Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:24 WIB

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

 

 

Polres Pulang Pisau – Satbinmas – melaksanakan sambang dan binluh dengan Pedagang Kaki Lima (PKL).
Jumat(06/03/2026)

Sambang kali ini memanfaatkan para pedagang sebagai mitra kamtibmas untuk memberikan segala informasi yang ada di sekitar jalan tersebut, ini sebagai wujud kemitraan antara Polri dengan masyarakat untuk mendekatkan pelayanan kepada warga agar mudah memberikan berbagai informasi.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

Dalam kegiatan ini, Kanit Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas pentingnya meningkatan partisipasi masyarakat dalam menjaga kamtibmas tetap kondusif, selain itu juga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan di sekitar warung terutama terhadap para pengendara motor yang mencurigakan agar segera melaporkan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Semgaji, S.I.K.,M.SI. melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., mengatakan giat patroli sambang ke pedagang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan anggota kami untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta menjalin kemitraan polri dengan masyarakat, tanpa peran aktif dari masyarakat polri sulit untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman kondusif.

Share :

Baca Juga

Artikel

Asosiasi Petinggi Lurah Kota Batu. Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-23 Tahun 2024. Semoga Kota Batu Pariwisatanya Mendunia. Dan Sejahtera Masyarakat Desanya.

Artikel

Rehab Panti Asuhan Amal Shaleh Masuki Tahap Pengecatan, TNI dan Warga Bersinergi

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Ke-129 Periksa Kesehatan Masyarakat di Lokasi TMMD

BERITA UTAMA

Terapkan Disiplin Dalam Berlalu Lintas, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Beri Teguran Pengendara Tidak Pakai Helm

BERITA UTAMA

Danramil 1612-08/Macang Pacar Pantau Pompa Hidram di Desa Manong

Artikel

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Ajak Warga Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Artikel

TNI Siap Jaga Keamanan Haul Guru Sekumpul, Pastikan Jamaah Nyaman

Artikel

Dandim 0732/Sleman Hadiri Kejuaraan Bulu Tangkis Pangdam IV/Diponegoro Cup Tahun 2024