Jakarta – Menyambut Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I, Kunto Arief Wibowo, bersama Ketua IKKT PWA CBS II Kogabwilhan I, Mia Kunto Arief Wibowo, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh umat Muslim di Indonesia.
Dalam pesan yang disampaikan melalui media visual, keduanya tampil mengenakan busana muslim dengan latar masjid, seraya menyampaikan doa dan harapan di hari kemenangan.
“Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah. Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Kunto Arief Wibowo.
Ia juga menambahkan bahwa Idulfitri merupakan momentum penting untuk memperkuat persaudaraan dan kepedulian sosial.
“Idulfitri bukan sekadar perayaan, tetapi menjadi saat yang tepat untuk mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, serta menumbuhkan rasa empati antar sesama,” tambahnya.
Sementara itu, Mia Kunto Arief Wibowo turut menyampaikan harapannya agar nilai-nilai kebaikan terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari.
“Semoga semangat kebersamaan dan saling memaafkan di hari yang fitri ini dapat terus kita jaga dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya.
Ucapan tersebut juga mencerminkan komitmen jajaran Kogabwilhan I dalam menjaga harmoni dan kedekatan dengan masyarakat, tidak hanya dalam tugas pertahanan negara, tetapi juga dalam momen keagamaan yang penuh makna.
Di akhir pesannya, keduanya berharap Idulfitri tahun ini membawa keberkahan, kedamaian, serta kebahagiaan bagi seluruh rakyat Indonesia.
ANIL










