Nias Selatan, TargetNews.ID – Polres Nias Selatan menggelar kegiatan Halal Bihalal dan Olahraga bersama dalam upaya Perkuat sinergitas, solidaritas, dan persaudaraan yang dilaksanakan di Mako Polres Nias Selatan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Nias Selatan, AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., dan diikuti oleh personel gabungan dari Polres Nias Selatan, TNI, instansi terkait serta Masyarakat Nias Selatan demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Nias Selatan.
Kegiatan Sinergitas TNI Polri bersama Masyarakat Nias Selatan diawali olahraga jalan bersama, start dari Lapangan Apel Mako Polres Nias Selatan-Lapangan Orurusa-Simpang Lima dan finish di Mako Polres Nias Selatan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan senam bersama di Lapangan Apel Mako Polres Nias Selatan, Jumat (27/3/2026).
Kegiatan tersebut sebagai wujud simbol sinergitas, solidaritas, dan persaudaraan tanpa batas antara TNI-Polri dan Masyarakat se-Kabupaten Nias Selatan.
Kapolres Nias Selatan AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., saat di lokasi mengungkapkan dengan digelarnya halal bihalal dan kegiatan olah raga bersama ini diharapkan bisa lebih meningkatkan solidaritas TNI – Polri serta Masyarakat untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif dalam Wilayah Hukum Polres Nias Selatan.
“Jika solidaritas, sinergitas TNI-Polri dan Masyarakat semakin kuat dan erat, kamtibmas juga semakin adem, sejuk dan damai” jelas AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., Jumat (27/3/2026).
Lebih lanjut Kapolres Nias Selatan AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., mengatakan jika kegiatan halal bihalal dan olah raga jalan dan senam bersama ini selain untuk meningkatkan kebugaran badan juga sebagai ajang silaturahmi antar stakeholder guna menyamakan visi dan misi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Melalui momen Olahraga bersama Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat ini kami ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa kami TNI-Polri dan Masyarakat Se-Kabupaten Nias Selatan selalu sinergis, solid sangat luar biasa selalu kompak,” tuturnya.
Kegiatan Olahraga bersama diakhiri finish di Lapangan Apel Mako Polres Nias Selatan, dilanjutkan dengan silaturahmi dan senam bersama bersama di Lapangan Apel Mako Polres Nias Selatan.
Sumber : HUMAS POLRES NIAS SELATAN. (Tafon)










