Home / Artikel / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 7 April 2026 - 23:49 WIB

Bupati Tegal Pastikan ADPD 2027 Tidak Dipangkas demi Stabilitas Desa

Slawi, TargetNews.ID -Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman memastikan Alokasi Dana Perimbangan Desa (ADPD) dalam APBD Tahun Anggaran 2027 tidak akan di pangkas guna menjaga stabilitas pembangunan di tingkat desa. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri kegiatan Halal bihalal Kepala Desa se-Kabupaten Tegal di Pendopo Amangkurat, Senin (06/04/2026).

Kebijakan tersebut merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tegal dalam menjaga prioritas pelayanan publik, khususnya di tingkat desa.

Meskipun Pemerintah Kabupaten Tegal menghadapi tantangan akibat penyesuaian Transfer Keuangan Daerah (TKD) dari pemerintah pusat, sektor desa tetap menjadi prioritas utama,” ujar Ischak.

Baca juga  Kepedulian Kepada Warga, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Anjangsana Kerumah Duka

Dalam konteks tersebut, ia menegaskan bahwa keterbatasan anggaran tidak boleh menjadi alasan untuk menurunkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Para kepala desa di minta tetap fokus dalam menyukseskan program strategis pemerintah pusat, antara lain Makan Bergizi Gratis (MBG) dan layanan cek kesehatan gratis.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Praja Kabupaten Tegal Muhammad Mu’min mengapresiasi komitmen Pemkab Tegal tersebut. Ia menilai dukungan tersebut menjadi motivasi bagi para kepala desa untuk terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam pembangunan wilayah.

Penting bagi kita untuk menjaga kekompakan di tingkat desa, terutama dalam menghadapi dinamika anggaran dan tantangan infrastruktur,” ujarnya.

Baca juga  SMK Modellink Sorong Gelar Acara Penerimaan Siswa Baru dengan Materi Wawasan Kebangsaan: Membangun Generasi Berintegritas

Senada dengan hal tersebut, Ketua Panitia Ali Hupron menyampaikan bahwa seluruh kepala desa se-Kabupaten Tegal tetap berkomitmen mendukung kebijakan Presiden Republik Indonesia demi kepentingan masyarakat luas.

Selain itu, ia juga menyampaikan harapan agar kesejahteraan aparatur desa serta dukungan operasional dari mitra kerja pemerintah dapat terus ditingkatkan.

Menurutnya, sinergi yang kuat antara Pemkab Tegal dan pemerintah desa menjadi kunci utama agar program pembangunan dapat dilaksanakan secara akuntabel dan tepat sasaran bagi masyarakat.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pupuk Kemitraan, Polsek Rakumpit Hampiri Masyarakat Pager

BERITA UTAMA

DUA PENGEDAR SABU – SABU DITANGKAP POLRESTABES SURABAYA

Uncategorized

MENJELANG RAMADHAN, PERSONIL SAT BINMAS KONTROL PERSEDIAAN SEMBKO & MINYAK GORENG

Artikel

LaNyalla: Ekonomi, Kerakyatan Bukan Sebatas Usaha Mikro dan PKL

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau sosialisasi ke sopir truk cegah Over Dimensi dan Over Load

BERITA UTAMA

Sambangi Lapangan Minisoccer, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas

Artikel

Mantan Napi, Atas Nama LSM, Warga Dipalak! Sindikat Sadek Hamisi Rampok Uang Rakyat Ratusan Juta Rupiah

Artikel

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas