Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Kamis, 9 April 2026 - 08:31 WIB

Pembangunan SR di Desa Sejati Didominasi Buruh Luar Daerah, Warga Lokal Merasa Diabaikan

TargetNews.ID Sampang, Jawa Timur — Proyek pembangunan SR (Sekolah Rakyat) di Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang yang dikerjakan oleh PT Waskita menjadi sorotan publik.

Pasalnya, masyarakat setempat mengeluhkan minimnya keterlibatan tenaga kerja lokal dalam proyek tersebut.
Warga menyebutkan bahwa sebagian besar buruh yang bekerja dalam pembangunan tersebut berasal dari luar daerah.

Kondisi ini menimbulkan kekecewaan di kalangan masyarakat Desa Sejati yang berharap dapat ikut berpartisipasi sekaligus memperoleh penghasilan dari proyek yang berada di wilayah mereka.

Baca juga  Babinsa Koramil 13 Buluspesantren melaksanakan Upacara Peringatan sumpah pemuda di kecamatan Buluspesantren

“Kami hanya jadi penonton di desa sendiri. Padahal banyak warga di sini yang siap bekerja,” ujar salah satu warga setempat.

Tokoh masyarakat Desa Sejati juga menyampaikan bahwa kurangnya transparansi dalam proses rekrutmen tenaga kerja menjadi salah satu pemicu ketidakpuasan warga.

Baca juga  Antisipasi Balap Liar, Satlantas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli Blue Light Malam Hari

Mereka berharap pihak pelaksana proyek dapat memberikan kesempatan yang lebih adil bagi masyarakat lokal.

Selain itu, warga mengkhawatirkan dampak sosial dari kebijakan tersebut jika terus berlanjut. Mereka meminta adanya perhatian dari pemerintah daerah untuk menengahi persoalan

ini dan memastikan proyek pembangunan memberikan manfaat langsung bagi warga sekitar.

Masyarakat berharap adanya dialog terbuka agar tercipta solusi yang mengakomodasi kepentingan bersama.

RED T

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim 0808/Blitar Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih Di Talun

BERITA UTAMA

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Polres Lamongan Ungkap Kasus Pencurian Kotak Amal Masjid, Tersangka Residivis Diamankan

BERITA UTAMA

Dandim 0810 Nganjuk Bersama Forkopimda Tinjau Lokasi TMMD 116 Desa Bajang

Artikel

Kapolres Batu Pimpin Langsung Upacara Sertijab, Dihalaman Mako Polres Batu

Artikel

Kegiatan Jumat Curhat “Kedai Kopi” Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas Modus Penipuan Online

BERITA UTAMA

Siapkan Smart ASN, Pemkab Tegal Gelar Pelatihan Government Transformation Academy

BERITA UTAMA

Kebersamaan Babinsa Dan Masyrakat