Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 16 April 2026 - 18:16 WIB

Pastikan Keamanan Rutan, Polres Pulang Pisau Gelar Penggeledahan Mendadak di Kamar Tahanan

Pastikan Keamanan Rutan, Polres Pulang Pisau Gelar Penggeledahan Mendadak di Kamar Tahanan

Pastikan Keamanan Rutan, Polres Pulang Pisau Gelar Penggeledahan Mendadak di Kamar Tahanan

Pulang Pisau – Guna mengantisipasi masuknya barang-barang terlarang dan menjaga kondusifitas keamanan di lingkungan markas komando, jajaran Polres Pulang Pisau melaksanakan pengecekan serta penggeledahan mendadak di ruang tahanan umum, Kamis (16/04/2026) pagi.

 

Kegiatan yang dimulai pukul 08.25 WIB ini dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas (Pawas) Harian, Iptu Bimo Setyawan, S.H., M.H., didampingi Pamapta I, Ipda Toto Sudarmo. Pemeriksaan ketat ini melibatkan personel gabungan dari Piket Propam, Satsamapta, Satreskrim, Satintelkam, Satpolair, Satnarkoba, hingga Petugas Jaga Tahanan.

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Plt. Kasat Tahti, Iptu Tri Budiyantoro, menyampaikan bahwa penggeledahan ini merupakan prosedur tetap (Protap) untuk memastikan rutan dalam keadaan aman dan bebas dari benda-benda berbahaya.

Baca juga  Kapolri Pimpin Pelantikan Sejumlah Kapolda dan Pengukuhan 2 Jabatan Baru di Polri

 

“Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pemeriksaan fisik tahanan hingga barang-barang pribadi yang ada di dalam kamar sel. Tujuannya jelas, untuk memastikan tidak ada barang terlarang seperti senjata tajam, narkoba, handphone, maupun benda lain yang dapat membahayakan atau memicu upaya melarikan diri,” ujar Iptu Tri Budiyantoro.

 

Dalam giat tersebut, petugas memeriksa sebanyak 20 orang tahanan laki-laki dewasa yang berstatus tahanan penyidik Polres Pulang Pisau. Satu per satu bagian kamar, sudut ruangan, hingga lipatan pakaian tahanan tak luput dari pemeriksaan petugas.

Baca juga  Langkah Hukum Pidana dan Perdata Saat Tanah Diserobot

 

Hasil Pemeriksaan: Steril dan Aman Berdasarkan hasil penggeledahan, petugas tidak menemukan adanya barang-barang mencurigakan atau yang dilarang berada di dalam sel. Barang yang ditemukan di dalam kamar hanya berupa pakaian ganti dan perlengkapan mandi yang memang diizinkan sesuai aturan rutan.

 

“Hasilnya nihil. Tidak ditemukan barang berbahaya. Selain itu, kami juga memastikan kondisi kesehatan para tahanan. Sebanyak 20 tahanan dalam kondisi sehat dan lengkap,” tambahnya.

 

Kegiatan yang berakhir dengan situasi aman dan terkendali ini diharapkan dapat terus menjaga kedisiplinan para tahanan serta mencegah terjadinya gangguan keamanan di lingkup Polres Pulang Pisau. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personil Siaga Polsek Sebangau Kuala Himbau Masyarakat Agar Tertib Berlalulintas

Uncategorized

Datangi Objek Wisata, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas

BERITA UTAMA

Selalu Siap Personil Polsek Sebangau Kuala Giat Patroli Guna Cegah Kriminalitas

Artikel

Edbert Christanto Catut Nama Politisi Golkar Buat Nipu Dua Wanita Rp 1,7 Milyard

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara Tak Pakai Helm

Artikel

Antisipasi karhutla Personil Sat Binmas Gencar Berikan Himbauan dan Maklumat kapolda Kalteng Kepada Petani

BERITA UTAMA

Bupati Anwar Sadat dan SKK Migas , PetroChina buka puasa bersama

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama Berisikan Nomor Kontak Layanan