Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 16 April 2026 - 18:19 WIB

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Maliku Intensifkan Program ‘Cooling System’ di Desa Tahai Baru

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Maliku Intensifkan Program 'Cooling System' di Desa Tahai Baru

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Maliku Intensifkan Program 'Cooling System' di Desa Tahai Baru

PULANG PISAU – Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) tetap kondusif, Polsek Maliku jajaran Polres Pulang Pisau kembali melaksanakan kegiatan Cooling System. Kali ini, personel menyasar warga di Desa Tahai Baru, Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulang Pisau, pada Kamis (16/04/2026) pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut dipimpin oleh Aipda Taufiq A.S. dengan metode Door to Door System (DDS) atau sambang langsung dari rumah ke rumah warga serta para tokoh masyarakat.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku, IPDA Andy Eka Pradana, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendinginkan suasana di tengah masyarakat sekaligus mengantisipasi potensi konflik sejak dini.

Baca juga  MARINIR BANTU EVAKUASI WARGA YANG TERJEBAK BANJIR

“Kami mengedepankan pendekatan humanis. Melalui sambang ini, personel kami menggali informasi langsung dari masyarakat terkait potensi gangguan keamanan, sekaligus mengajak warga untuk bersama-sama menjaga kerukunan,” ujar IPDA Andy.

Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Maliku juga memberikan edukasi penting mengenai literasi media sosial. Masyarakat diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong (Hoax) dan isu SARA yang dapat memecah belah persatuan.

Baca juga  Pagi hari Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

“Kami ingatkan warga agar bijak dalam bermedsos. Jangan asal share informasi yang belum jelas kebenarannya. Jika ada hal yang mencurigakan atau membutuhkan bantuan kepolisian, segera hubungi Call Center 110 Polres Pulang Pisau atau layanan pengaduan Polsek terdekat,” tambahnya.

Kegiatan Cooling System ini merupakan bagian dari program kerja rutin Polsek Maliku tahun 2026. Melalui kolaborasi aktif antara kepolisian, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda, diharapkan situasi di wilayah hukum Polres Pulang Pisau tetap aman, damai, dan sejuk. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 407/PK Pos Kamundan Melaksanakan Binaan Teritorial

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya laksanakan giat sosialisasi Saber Pungli kepada warga binaan

Artikel

Ketersediaan Air Parit, Galian di Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku Masih Aman

Artikel

Patroli Perintis Presisi Polrestabes Amankan Remaja Hendak Perang Sarung

Artikel

Alibi Ngeri!!!! Alasan salah ketik (LP) kasus pencabulan di tarik kembali oleh oknum penyidik

Artikel

Wujudkan Kondusifitas Wilayah Pesisir, Dirpolairud Polda Jateng Gelar Sambang Pesisir di Kota Tegal

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 14/Pejagoan Dampingi Pemdes Rapat Rancangan Desa

BERITA UTAMA

Umi Azizah Akan Berikan Reward Kepada Atlet Kontingen PorProv Jateng XVI Tahun 2023 Yang Meraih Juara