Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 19 April 2026 - 16:05 WIB

Pastikan Akurasi Takaran dan Stok BBM, Polsek Maliku Lakukan Pengecekan Rutin di SPBU

Pastikan Akurasi Takaran dan Stok BBM, Polsek Maliku Lakukan Pengecekan Rutin di SPBU

Pastikan Akurasi Takaran dan Stok BBM, Polsek Maliku Lakukan Pengecekan Rutin di SPBU

 

Pulang Pisau – Personil Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan pengecekan rutin terhadap ketersediaan stok dan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU 65748003, Desa Purwodadi, Kecamatan Maliku, Minggu (19/04/2026) pagi.

 

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB ini bertujuan untuk memastikan pendistribusian BBM kepada masyarakat berjalan lancar, tepat sasaran, serta mencegah adanya praktik kecurangan yang dapat merugikan konsumen.

 

Kapolres Pulang Pisau melalui Kapolsek Maliku, IPDA Andy Eka Pradana, S.Sos., menyampaikan bahwa dalam pengecekan tersebut, petugas tidak hanya fokus pada ketersediaan stok, tetapi juga melakukan pengawasan terhadap prosedur pengisian BBM bersubsidi.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat pembagian Bendera merah putih dan mengajak warga untuk mengibarkan Bendera merah putih menjelang HUT - RI ke 80

 

“Kami memberikan imbauan kepada masyarakat agar wajib menggunakan QR Code dari aplikasi MyPertamina yang sesuai dengan nomor polisi kendaraan saat melakukan pengisian BBM subsidi. Hal ini penting agar subsidi pemerintah benar-benar dinikmati oleh yang berhak,” ujar IPDA Andy Eka Pradana.

 

Selain pengecekan administratif, personil di lapangan juga memastikan bahwa pihak SPBU telah melakukan pentera’an atau uji takaran pada pompa bensin (nozzle) secara berkala. Hal ini dilakukan untuk menjamin akurasi jumlah BBM yang dikeluarkan mesin sesuai dengan angka yang tertera pada layar monitor.

Baca juga  Bidang Hukum Setda Kota Batu, Seluruh Staf dan Jajaran.Mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke-80 " POLRI UNTUK MASYARAKAT "

 

Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, stok BBM di SPBU Desa Purwodadi terpantau aman dengan rincian Pertalite: 10.110 liter (Rp10.000,-/liter), Pertamax: 11.322 liter (Rp12.600,-/liter), Bio Solar: 6.735 liter (Rp6.800,-/liter) dan Dexlite: 237 liter (Rp24.150,-/liter).

 

Petugas juga menegaskan kembali aturan batas maksimal pengisian untuk mobil penumpang, yakni sebesar 40 liter atau setara dengan Rp400.000,-.

 

“Hingga saat ini, pengisian BBM di wilayah Maliku berjalan sesuai aturan. Kami akan terus memantau secara berkala guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan obyek vital seperti SPBU,” pungkas Kapolsek. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Artikel

Ini Yang Dilakukan Dansatgas Yonif 611/Awang Long, Agar Anggota Sehat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa Binaan Pulang Pisau – Kamis

Uncategorized

Ditempat Lain, Satresnarkoba Polresta Palangka Raya Kembali Tangkap JW

Artikel

LSM Libas88 Akan laporkan Ke APH : Dana Desa Diduga Fiktif Di Desa Darma Tanjung

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Keselamatan kepada Pengendara

Uncategorized

Kenang Perjuangan dan Pengabdian Para Pendahulu TNI AL, Yonmarhanlan XIV Sorong Ikuti Upacara HUT Ke-78 TNI AL

Uncategorized

Dibuka Presiden Jokowi, Dankodiklatal Hadiri Muktamar Sufi Internasional Tahun 2023