Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:30 WIB

Kapolres dan Bupati Pulang Pisau Hadiri Launching Gerakan Pangan Murah Polri Serentak se-Indonesia

Kapolres dan Bupati Pulang Pisau Hadiri Launching Gerakan Pangan Murah Polri Serentak se-Indonesia

Kapolres dan Bupati Pulang Pisau Hadiri Launching Gerakan Pangan Murah Polri Serentak se-Indonesia

 

Pulang Pisau – Polres Pulang Pisau bersama jajaran Forkopimda menggelar kegiatan virtual conference (Vicon) dalam rangka Kick Off Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, Kamis (13/8/2025.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., Bupati Pulang Pisau, Wakil Bupati, serta sejumlah pejabat daerah dan perwakilan institusi, seperti Pabung 1011 KLK, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, serta jajaran Polres dan Polsek di wilayah Pulang Pisau.

Dalam kegiatan tersebut, Polres Pulang Pisau bersama Bulog Cabang Kapuas melaksanakan penjualan sembako berupa beras Stabilitasi Pangan dan Harga Pangan (SPHP) dengan harga terjangkau kepada masyarakat. Beras dengan kualitas medium kemasan 5 kilogram dijual seharga Rp 12.000 per kilogram, lebih rendah dibanding harga pasaran. Sebanyak 2.500 kilogram beras atau 500 sak berhasil disalurkan kepada sekitar 500 warga di wilayah Pulang Pisau.

Baca juga  Tiga Atlet Polri Raih Medali Emas, Perak dan Perunggu Lewat Cabor Judo dan Muaythai di PON XXI Aceh Sumut

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, menegaskan bahwa Gerakan Pangan Murah ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau sekaligus memperkuat ketahanan pangan di masa yang penuh tantangan.

“Gerakan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung pemerintah menjaga stabilitas pangan dan membantu masyarakat khususnya yang membutuhkan,” ujar Kapolres.

Bupati Pulang Pisau turut mengapresiasi kegiatan ini dan berharap program serupa dapat terus dilaksanakan agar kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.

Baca juga  Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Kegiatan ini juga melibatkan tujuh Polsek jajaran Polres Pulang Pisau, yaitu Polsek Kahayan Hilir, Maliku, Jabiren Raya, Pandih Baru, Kahayan Kuala, Sebangau Kuala, dan Kahayan Tengah, yang juga menggelar Gerakan Pangan Murah secara serentak.

Rangkaian acara Kick Off Launching GPM Polri diisi dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa bersama, dialog interaktif dengan Polda, penyerahan simbolis bahan pokok kepada masyarakat, serta peninjauan langsung pelaksanaan gerakan pangan murah.

Gerakan Pangan Murah Polri menjadi salah satu langkah nyata untuk memastikan ketersediaan dan keterjangkauan bahan pokok bagi masyarakat di seluruh Indonesia. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Rumahnya Rusak Berat, Warga Kajen Terima Bantuan Rp15 Juta dari Pemprov Jateng lewat Pemkab Tegal

Artikel

Pendampingan Kepada Petani Personel Kodim 1009/Tanah Laut Turun Ke Sawah Tanam Padi

Artikel

Tujuh Faksi NII Jawa Barat Serentak Lakukan Cabut Baiat dan Deklarasi Setia kepada NKRI

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan Pakai Knalpot Brong

Artikel

Satpas Colombo Surabaya Hadirkan Layanan Gratis dan Inovatif: Fotokopi Gratis hingga Pelayanan Prima bagi Pemohon SIM

Artikel

Polri Hadirkan Air Bersih Warga Terdampak Bencana Banjir di Sumatera

Artikel

Cegah Laka Laut Pada Lebaran Ketupat Sinergitas TNI – Polri Beri Pengamanan di Pantai Watu Pecak Lumajang6

BERITA UTAMA

Pasi Ops Kodim 1208/Sambas Ikuti Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Ops Pol Lilin Kapuas Tahun 2023