Home / BERITA UTAMA / TNI AD

Senin, 15 Juni 2026 - 21:55 WIB

Babinsa Sertu Masruni Bersama Warga Awang Baru Laksanakan Aksi Bersih Drainase

BATARA – Sebagai upaya mengantisipasi terjadinya banjir saat musim hujan, Babinsa Koramil 1002-02/Batang Alai Utara, Sertu Masruni bersama warga Desa Awang Baru, Kecamatan Batang Alai Utara, melaksanakan gotong royong pembersihan drainase, Senin (15/6).

Kegiatan gotong royong tersebut difokuskan pada pembersihan saluran drainase yang mulai dipenuhi rumput, sampah dan endapan lumpur yang berpotensi menghambat aliran air saat curah hujan tinggi.

Pejabat Kepala Desa Awang Baru, Idris, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Babinsa yang selalu hadir di tengah masyarakat serta aktif mengajak warga untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu memberikan motivasi dan semangat kepada warga dalam setiap kegiatan kemasyarakatan. Melalui gotong royong ini, saluran drainase menjadi bersih sehingga dapat mengurangi risiko terjadinya banjir saat musim hujan,” ujarnya.

Baca juga  Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Sementara itu, Sertu Masruni mengatakan bahwa kegiatan gotong royong merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap lingkungan sekaligus mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaan.

Menurutnya, drainase yang bersih akan memperlancar aliran air dan mencegah terjadinya genangan yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat maupun merusak fasilitas lingkungan.

Di tempat terpisah, Danramil 1002-02/Batang Alai Utara Kapten Czi Obet Subagiyo menegaskan bahwa kegiatan gotong royong yang dilakukan Babinsa bersama warga merupakan bagian dari upaya pembinaan teritorial guna menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan.

Baca juga  Sopir dan Kernet Mobil Gas LPG di Bondowoso Tangkap Pelaku Pencurian

“Kami terus mendorong para Babinsa untuk aktif mengajak masyarakat menjaga kebersihan lingkungan. Pencegahan banjir tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga memerlukan peran serta seluruh elemen masyarakat. Dengan semangat gotong royong, berbagai permasalahan lingkungan dapat diatasi bersama,” tegasnya.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan semakin meningkat, sehingga lingkungan tetap bersih, sehat dan terhindar dari ancaman banjir. (pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Lagi, Brebes Raih Penghargaan Top BUMD Award

BERITA UTAMA

Datangi Warga Binaan, Polsek Sabangau Utarakan Ini

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Artikel

Pangdam XII/Tpr Pimpin Upacara Peringatan Hari Juang TNI AD

Artikel

Danrem Singgung Komitmen TNI-Polri Selama Libur Lebaran

Artikel

Demi Pelayanan Prima, Kapolres Pulang Pisau Pantau SPKT dan Pamapta Secara Langsung

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Polres Madiun Kota Ungkap Kasus Penipuan Dana Talangan dan Curanmor