Home / BERITA UTAMA / Tag / TNI AD

Sabtu, 27 Juni 2026 - 00:40 WIB

Perjuangan Berat Warnai Pemasangan Jarum Penegak Jembatan Garuda

Pelaihari – Semangat pantang menyerah terus ditunjukkan personel Kodim 1009/Tanah Laut dalam proses pembangunan Jembatan Garuda di Desa Handil Labuan Amas. Kali ini, perjuangan berat mewarnai tahapan pemasangan jarum penegak jembatan yang menjadi salah satu komponen penting dalam menopang kekuatan konstruksi, Jumat (26/06/2026).

Pemasangan jarum penegak bukanlah pekerjaan yang mudah. Selain harus berhadapan dengan bobot material yang cukup berat, personel juga dituntut bekerja secara presisi agar posisi komponen terpasang sesuai dengan perencanaan. Kondisi lapangan yang berada di atas aliran sungai semakin menambah tingkat kesulitan pekerjaan.

Baca juga  Babinsa Banjareja Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Tiga Pilar Desa Salurkan Bantuan

Dengan memanfaatkan alat bantu seadanya, personel Kodim 1009/Tanah Laut bersama warga secara bergotong royong mengangkat dan menempatkan jarum penegak ke titik pemasangan. Proses tersebut dilakukan secara bertahap dengan mengutamakan faktor keamanan serta ketelitian demi menghasilkan konstruksi yang kokoh.

Keringat dan tenaga ekstra pun harus dikeluarkan selama proses berlangsung. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan semangat personel di lapangan. Kekompakan dan kerja sama yang terjalin menjadi kunci utama dalam menyelesaikan pekerjaan yang cukup menantang tersebut.

Baca juga  Wujud Sinergi Lintas Instansi, Brebes Siaga Lindungi Warga dari Kekeringan dan Karhutla

Perwira pengawas Kapten Czi Saiful Bahri menyampaikan bahwa pemasangan jarum penegak merupakan salah satu tahapan penting dalam pembangunan Jembatan Garuda karena berfungsi menjaga kestabilan dan memperkuat struktur jembatan.

“Setiap tahapan pembangunan memiliki tantangan tersendiri. Berkat semangat gotong royong dan kerja sama yang solid, seluruh personel tetap berupaya menyelesaikan pekerjaan dengan maksimal,” ujarnya.

Melalui kerja keras tanpa kenal lelah tersebut, diharapkan pembangunan Jembatan Garuda dapat terus berjalan sesuai target, sehingga keberadaannya segera dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai sarana penunjang aktivitas sehari-hari. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Lestarikan Budaya Lokal, Danrem Wijayakusuma Kenakan Pakaian Tradisional Ikuti Kirab Pusaka Banyumas

BERITA UTAMA

Polisi RW Polres Malang Peduli Sambangi Warga Penyandang Disabilitas di Hari Bhayangkara ke -77

BERITA UTAMA

Pimpinan Redaksi TargetNews.ID Hadiri Peresmian Kantor PT. Santoso Jaya Abadi Media

BERITA UTAMA

Dari Atap Bocor ke Kelas Digital, Beresi Sekolah dan PID Bangkitkan Harapan Warga Sekolah di Brebes

Artikel

Bukan Euforia, Setelah Dilantik 156 PNS Brebes Salurkan Bantuan untuk Warga Sridadi

BERITA UTAMA

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Polsek Sebangau Kuala membagikan bendera merah putih.

Artikel

Plh Danramil 08/Alian Minta Musdes Jadikan Wadah Tampung Aspirasi Warga

Artikel

Heboh Kejahatan Jabatan Pegawai Negri Sipil dan Konsekuensinya