Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 2 April 2026 - 04:41 WIB

Bukan Euforia, Setelah Dilantik 156 PNS Brebes Salurkan Bantuan untuk Warga Sridadi

Brebes, TargetNews.id Momentum pelantikan 156 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Brebes tidak dirayakan secara euforia. Para abdi negara yang baru dilantik justru memilih menyalurkan bantuan sosial bagi warga terdampak bencana tanah bergerak di Desa Sridadi, Kecamatan Sirampog.

Bantuan berupa paket sembako tersebut secara simbolis diserahkan kepada Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma SE M.M, didampingi Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah, di Pendopo Brebes, Rabu (01/04/2026).

Koordinator PNS 2024, Aji Laksono mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur atas pelantikan yang mereka terima. Ia menegaskan, para PNS baru sepakat untuk tidak merayakan dengan pesta, melainkan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca juga  Mie Gacoan Pedasnya No.1!, Wali Kota Makassar Labrak Aturanya Sendiri?

Ini bentuk syukuran kami. Kami tidak ingin merayakan secara berlebihan, tetapi lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya warga di wilayah selatan yang sedang mengalami bencana tanah bergerak,” ujarnya.

Aji menjelaskan, bantuan yang terkumpul sebanyak 176 paket sembako dan akan disalurkan kepada 176 kepala keluarga terdampak di Desa Sridadi.

Insya allah bantuan ini akan segera di distribusikan kepada masyarakat melalui Dinas Sosial Kabupaten Brebes,” imbuhnya.

Kepala BKPSDMD Brebes Dr. Moh Syamsul Haris SH M.H mengapresiasi langkah para PNS baru tersebut. Menurutnya, aksi sosial itu mencerminkan kepedulian dan nilai kemanusiaan yang patut dicontoh.

Baca juga  Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Harkamtibmas dan Sambangi Pertokoan

Ini luar biasa. Mereka tidak hanya mengekspresikan rasa syukur, tetapi juga berbagi kepada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah. Ini patut menjadi teladan bagi PNS lainnya,” katanya.

Haris mengatakan, para ASN yang baru dilantik diharapkan mampu menjadi duta positif pemerintah di tengah masyarakat.

Ia juga menekankan pentingnya menyampaikan informasi yang bermanfaat, memegang teguh nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK, serta memahami regulasi agar terhindar dari pelanggaran dan penyalahgunaan wewenang.

Dengan langkah awal yang diisi aksi kepedulian, diharapkan para PNS baru dapat menjalankan tugasnya dengan integritas, profesionalisme, serta keberpihakan kepada masyarakat.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

Artikel

Pelaku Pencuaian Tas Milik Anak Yang Sedang Sholat

Uncategorized

Ternyata ini yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Teken Komitmen Bersama Ketahanan Pangan Jateng 2026

BERITA UTAMA

Diantar Polisi, Bocah SD di Gresik yang Tersesat Jalan Pulang Akhirnya Bertemu Orang Tuanya

Artikel

R. Ade Eka Rizkyanto : Laporkan Jika Menemukan Pelanggaran Pemilihan Serentak 2024