Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 2 Juli 2026 - 16:56 WIB

Kapolres Probolinggo Resmikan Renovasi Polsek Bantaran dan Besuk,Tekankan Optimalisasi Pelayanan Publik

PROBOLINGGO  – Kapolres Probolinggo AKBP M. Wahyudin Latif terus menggelorakan optimalisasi pelayanan publik untuk mewujudkan hadirnya Polri untuk masyarakat.

Upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui penyediaan sarana dan prasarana yang lebih representatif tersebut juga dilakukan dengan meresmikan renovasi gedung Polsek Bantaran dan Polsek Besuk pada Senin (29/6/2026) yang lalu.

Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Polres Probolinggo Polda Jatim dalam menghadirkan fasilitas yang memadai guna mendukung pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

Kapolres Probolinggo AKBP M. Wahyudin Latif mengatakan, keberadaan Polsek memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Baca juga  Keluarga Besar BABINMINVETCADDAM V/BRAWIJAYA dan Ketua Persit KCK Ranting 7, Mengucapkan : Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H/ 2023 M

“Polsek merupakan ujung tombak pelayanan kepolisian, diharapkan seluruh personel semakin semangat dalam menjalankan tugas serta mampu memberikan pelayanan yang lebih optimal, cepat, dan humanis kepada masyarakat,” ujar AKBP Latif, Rabu (1/7/2026).

Kapolres Probolinggo menegaskan, pelayanan publik yang prima harus didukung oleh sarana yang memadai sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri yang profesional, modern, dan terpercaya.

“Renovasi ini bukan sekadar memperbaiki bangunan fisik, tetapi juga harus diiringi dengan peningkatan kinerja dan kualitas pelayanan publik, sehingga masyarakat dapat benar-benar merasakan kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” tegas AKBP Latif.

Baca juga  Polres Batu Amankan Tersangka Komplotan Jambret Perhiasan Emak - emak

Selain meresmikan bangunan yang telah direnovasi, Kapolres Probolinggo juga meninjau sejumlah fasilitas di Polsek Bantaran dan Polsek Besuk untuk memastikan seluruh sarana dapat dimanfaatkan secara maksimal dalam mendukung pelaksanaan tugas sehari-hari.

Kapolres Probolinggo berharap, dengan wajah baru kedua Polsek tersebut, kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat serta sinergitas antara kepolisian dan masyarakat terus terjalin dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Probolinggo.

Peresmian renovasi ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan tumpeng sebagai simbol dimulainya penggunaan gedung yang telah selesai direnovasi.

*Redaksi*

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Satbinmas tingkatkan sosialisasi nomor call center Polisi dan aplikasi pelayanan pengaduan Polres Pulpis melalui mobil Pos Polisi keliling

Artikel

Temui Pangdam V/ Brawijaya, Sinergi Penggarapan Ketahanan Keluarga Jadi Poin Penting

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli.

Artikel

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Danramil 1612-06/Lembor sebagai Irup kegiatan Perjusami Kwarcab 2415 dalam membangun karakter pemimpin muda

BERITA UTAMA

Koramil 08/Alian Gelar Pengamanan Obyek Wisata Air Panas

BERITA UTAMA

KADIV YANKUMHAM TEKANKAN PENTINGNYA PROSES MUTASI & ROTASI

Artikel

Korem 101/Antasari Gelar Serah Terima Jabatan Dua Pejabat Utama dan Tiga Dandim, Danrem Ingatkan Pentingnya Inovasi Dukung Ketahanan Pangan