SAMBAS – Suasana penuh kebahagiaan terlihat di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, ketika anak-anak menikmati air bersih yang berasal dari sumur bor hasil pelaksanaan Program TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas, Jumat (31/7/2026).
Tawa dan senyum ceria menghiasi wajah mereka saat bermain air bersama personel Satgas TMMD. Momen tersebut menjadi bukti nyata bahwa program pembangunan yang dijalankan TNI tidak hanya menghadirkan infrastruktur, tetapi juga membawa manfaat langsung bagi masyarakat.
Sebelum adanya sumur bor, warga Desa Tempapan Hulu kerap mengalami kesulitan memperoleh air bersih, terutama ketika musim kemarau. Kondisi tersebut membuat aktivitas sehari-hari masyarakat menjadi terhambat. Namun, melalui program TMMD, kebutuhan air bersih warga kini dapat terpenuhi dengan lebih baik.
Pasi Ter Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf Sulistiono, mengatakan bahwa pembangunan sumur bor merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.
“Kami berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan dan dirawat dengan baik sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat dalam jangka panjang,” ujarnya.
Program TMMD Reguler Ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan sarana dan prasarana, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat. Kehadiran fasilitas air bersih di Desa Tempapan Hulu menjadi simbol nyata semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam membangun desa yang lebih maju dan sejahtera.










