Home / BERITA UTAMA

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:36 WIB

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Percepat Pengecatan Bagian Dalam RTLH Milik Warga

SAMBAS – Personel Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus memaksimalkan penyelesaian program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing. Memasuki tahap akhir pengerjaan, anggota Satgas kini berfokus pada pengecatan bagian dalam rumah agar hunian menjadi lebih nyaman dan layak ditempati, Selasa (04/08/2026).

Pekerjaan pengecatan dilakukan secara cermat dan penuh ketelitian. Dengan semangat gotong royong, personel Satgas bersama warga berupaya memastikan setiap bagian dinding tertata dengan rapi sehingga memberikan hasil yang maksimal.

Baca juga  Antisipasi Kontinjensi Pemilu 2024, Polisi Gelar Gladi Sispamkota di Sidoarjo

Selain memperindah tampilan rumah, pengecatan bagian dalam juga bertujuan menciptakan suasana yang lebih bersih, terang, dan sehat bagi penghuni. Tahap ini menjadi salah satu bagian penting dalam proses penyelesaian rehabilitasi sebelum rumah tersebut diserahkan kepada penerima manfaat.

Baca juga  PULUHAN PESILAT DIPULANGKAN MINTA MAAF KEPADA ORANG TUA DI MAPOLRES GRESIK

Program TMMD Reguler Ke-129 yang dilaksanakan Kodim 1208/Sambas tidak hanya menitikberatkan pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan hunian yang lebih layak.

Melalui kerja sama yang solid antara personel Satgas dan masyarakat setempat, seluruh sasaran fisik yang telah direncanakan diharapkan dapat diselesaikan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Kapolres Pamekasan Kunjungi Ponpes Miftahul Ulum Panyepen Jelang Pilkada

BERITA UTAMA

Tingkatkan Profesionalisme, Personel Polres Pulang Pisau Ikuti Ujian Beladiri Berkala

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Karya Bakti Bersama Warga Bukti Kemanunggalan TNI-Rakyat

BERITA UTAMA

Patroli Dialogis Polsek Cepiring Sampaikan Himbauan Kamtibmas Kepada Satpam

Artikel

Pembagian Brosur Kepada Pengguna Jalan

Artikel

Roadshow Gaman Semeru Indonesia Menyelamatkan Anak Bangsa di Purwosari