Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI AD

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:54 WIB

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Siapkan Tiang Kayu untuk Pembangunan RTLH

Sambas – Personel Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus mempercepat penyelesaian sasaran fisik berupa rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing. Salah satu tahapan yang saat ini dikerjakan adalah menyiapkan tiang kayu yang akan digunakan sebagai struktur utama bangunan, Kamis (06/08).

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Cipta Kondisi di Jalur Rawan Laka untuk Wujudkan Harkamtibmas

Proses penyiapan tiang kayu dilakukan dengan teliti, mulai dari pemilihan material, pengukuran, hingga penyesuaian ukuran agar sesuai dengan kebutuhan konstruksi. Tahapan ini menjadi bagian penting untuk memastikan bangunan RTLH berdiri kokoh, aman, dan memiliki kualitas yang baik.

Pengerjaan dilaksanakan secara gotong royong antara personel Satgas TMMD bersama masyarakat setempat. Semangat kebersamaan dan saling membantu tampak dalam setiap proses pekerjaan, sehingga pembangunan dapat berjalan lebih cepat sesuai target yang telah ditetapkan.

Baca juga  BHABINKAMTIBMAS SAMBANG DAN KUNJUNGI WARGANYA BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

Melalui Program TMMD Reguler Ke-129, diharapkan rehabilitasi RTLH dapat segera selesai sehingga masyarakat penerima manfaat memperoleh hunian yang lebih layak, nyaman, dan sehat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Pasmar 2 Lepas Lomba Renang Dorong Perahu Karet Yontaifib 2 Marinir

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Tingkatkan Kesadaran Keamanan Siber, Satsiber TNI Gelar Security Awareness Program Seminar

Artikel

Kodim 0817/Gresik Bersama Polres Gelar Patroli Skala Besar Jaga Kondusivitas Wilayah

Artikel

Dua Inovasi Polres Pacitan yang Dekat dan Bersahabat Layani Masyarakat

BERITA UTAMA

Koramil 15/Klirong Hadiri Pengajian Rutin

Artikel

Kodiklatal Dukung Atlet Berbakat Tenis Meja Di Kalangan Pelajar Nasional

Artikel

Lagi Lagi Heboh Zona Club dan Hotel Cosmo 9 Orang Positif Pakai Barang Yang Terlarang Negara Jenis Sabu Sabu