Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI AD

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:58 WIB

RTLH Hampir 100 Persen, Satgas TMMD Reguler Ke-129 Laksanakan Finishing Pekerjaan

 

Sambas – Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam program TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas kini telah mencapai hampir 100 persen. Memasuki tahap akhir, personel Satgas TMMD terus melaksanakan berbagai pekerjaan finishing guna memastikan hasil pembangunan rapi, kuat, dan siap dihuni oleh warga penerima manfaat di Desa Tempapan Hulu, Jumat (07/08).

Baca juga  Teragedi Kecelakaan Maut di Sungai Burung, Dua Orang Tewas Tergilas Truk Trailer

Pekerjaan finishing yang dilakukan meliputi penyempurnaan bagian bangunan, pengecekan kualitas pekerjaan, serta perapian di setiap sisi rumah. Seluruh personel Satgas bekerja dengan penuh semangat dan ketelitian agar hasil pembangunan memberikan kenyamanan dan manfaat jangka panjang bagi pemilik rumah.

Semangat gotong royong juga terus terlihat, di mana masyarakat turut membantu penyelesaian pekerjaan bersama anggota Satgas TMMD. Kebersamaan tersebut menjadi bukti kuatnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menyukseskan program TMMD.

Baca juga  Pimpin Upacara Bendera SDN-3, Bhabinkamtibmas Petuk Katimpun Sampaikan Sejumlah Pesan

Dengan progres yang hampir rampung, diharapkan RTLH tersebut segera dapat ditempati oleh warga sehingga mampu meningkatkan kualitas hidup dan memberikan hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman

Share :

Baca Juga

Artikel

Polisi Hadir untuk Anak Negeri: Outbound Ceria Polrestabes Surabaya Warnai Hari Bhayangkara ke-79

Artikel

Peduli Keselamatan Pelajar, Satsamapta Atur Arus Lalu Lintas Sekitar SMPN-6 Palangka Raya

BERITA UTAMA

Patroli Satlantas Polresta Palangka Raya, Cegah Balapan Liar di Area Bandara

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Teguran kepada pengguna R 2 yang tidak menggunakan helm

Artikel

Salurkan 112 Ribu Liter Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kemarau di 16 Desa 6 Kecamatan

Artikel

Aceng Syamsul Hadie (ASH): Kasus Pemotongan Paksa Rambut Siswi SMKN 2 Garut adalah Pelanggaran Berat dan Mencederai Martabat Perempuan

BERITA UTAMA

TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 di Debong Kidul Tegal Rampung 100 Persen

Artikel

Babinsa Bersama Tiga Pilar Hadiri Rapat Pembentukan Koperasi Merah Putih Di Gadungan Wilayah Gandusari