Lebaksiu TargetNews.ID Kepolisian Resor Tegal menggelar apel pengamanan Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Tegal Tahun 2026 Babak Semifinal Kedua di Lapangan Sepak Bola Desa Kambangan, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Kamis (06/08/2026). Kegiatan tersebut di laksanakan sebagai bentuk kesiapan personel dalam menjamin keamanan, ketertiban, dan kelancaran jalannya pertandingan yang menjadi perhatian masyarakat.
Apel pengamanan dipimpin oleh Kabagops Polres Tegal AKP Suprianto, SH., M.H. selaku Karendal Pengamanan, didampingi Kapolsek Lebaksiu AKP Eko Darmono, S.H. selaku Kepala Pengamanan serta Plt. Wakapolsek Lebaksiu IPTU Wawan Prasetyo, S.H. sebagai Perwira Pengendali. Sebanyak 24 personel yang telah ditunjuk melalui surat perintah hadir lengkap mengikuti apel dan dinyatakan siap melaksanakan tugas pengamanan.
Dalam arahannya, personel diingatkan untuk mengedepankan pendekatan humanis, profesional, dan responsif selama pelaksanaan pengamanan. Kehadiran Polri diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada pemain, ofisial, panitia, maupun masyarakat yang hadir menyaksikan pertandingan, sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Kapolsek Lebaksiu AKP Eko Darmono, SH. mengatakan bahwa pengamanan pertandingan olahraga merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung dengan aman dan tertib.
Kami mengajak seluruh suporter dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga sportivitas, mematuhi aturan yang berlaku, serta menciptakan suasana pertandingan yang aman, nyaman, dan kondusif. Dengan sinergi semua pihak, turnamen ini dapat menjadi ajang yang membangun persatuan dan kebersamaan,” ujar AKP Eko Darmono.
Melalui pengamanan yang optimal, Polres Tegal berharap Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Tegal Tahun 2026 dapat berlangsung lancar, sekaligus menjadi sarana mempererat silaturahmi, meningkatkan semangat olahraga, dan menjaga situasi kamtibmas yang tetap kondusif di wilayah Kabupaten Tegal.(Fauzi/Targetnews.id)










