Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / POLRI / Tag

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 00:45 WIB

Koordinasi Persuasif, Penurunan Spanduk Berlangsung Kondusif

Bojong, TargetNews.ID Polsek Bojong bersama unsur terkait melakukan koordinasi secara persuasif terkait penurunan dua spanduk yang sebelumnya terpasang di wilayah Desa Bojong dan Desa Lengkong, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Kamis (13/08/2026).

Langkah tersebut dilakukan setelah Polsek Bojong menerima pengaduan dari sejumlah anggota LPI Kabupaten Tegal mengenai masih terpasangnya spanduk penolakan terhadap rencana kehadiran Habib Rizieq Shihab di wilayah tersebut.

Menindaklanjuti pengaduan tersebut, Polsek Bojong melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan Bojong guna mencari penyelesaian yang tepat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat. Kapolsek Bojong juga mengarahkan personel untuk melakukan komunikasi dengan pihak terkait agar penurunan spanduk dapat dilakukan secara mandiri dan persuasif.

Baca juga  Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Hasil komunikasi tersebut mendapat respons positif. Pihak yang memasang spanduk sepakat untuk melakukan penurunan secara mandiri setelah kegiatan pengajian selesai dan rencana kehadiran yang sebelumnya diinformasikan tidak terlaksana.

Kapolsek Bojong IPTU Setiadi Mujahidin, S.H., mengatakan bahwa koordinasi dan komunikasi menjadi langkah penting dalam menyelesaikan persoalan di tengah masyarakat secara bijaksana.

Baca juga  Satresnarkoba Polres Rembang Bekuk BS (26) Buntut Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

Yang paling utama adalah menjaga komunikasi dan mencari solusi bersama, sehingga setiap persoalan dapat diselesaikan dengan baik tanpa menimbulkan persoalan baru,” ujar IPTU Setiadi.

Penurunan kedua spanduk tersebut berlangsung secara mandiri. Polsek Bojong terus mengedepankan pendekatan humanis dan komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga kamtibmas.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kapolres Tegal Kunjungi Lokasi Tanah Longsor di Desa Kajen, Kecamatan Lebaksiu

Artikel

Dekatkan Layanan Kesehatan, ke Warga Pesisir Satpolairud Polres Pulang Pisau Bersama Sidokkes Hadirkan Klinik Terapung

Artikel

Ciptakan Situasi aman Dan Kondusif Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Selalu siap Personil Polsek Sebangau Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

Cegah Bali, Patroli Harkamtibmas Polresta Palangka Raya Bubarkan Sekumpulan Remaja

Artikel

UNGKAP KASUS TP NARKOTIKA DI KECAMATAN PUTUSSIBAU UTARA KAB. KAPUAS HULU7

BERITA UTAMA

Dengan Blue Light Patrol, Polsek Sabangau Tinjau Situasi Kamtibmas

BERITA UTAMA

Hotline Pengaduan Wali Kota Surabaya Dinilai Perkuat Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik