Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / POLRI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 3 Oktober 2023 - 17:27 WIB

Kapolda Kalteng Tinjau Posko Karhutla dan Lakukan Evaluasi di Kabupaten Pulang Pisau

Pulang Pisau — Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si. melakukan Peninjauan Posko Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan sekaligus meninjau kegiatan Pemadaman Karhutla yang ada di Desa Tumbang Nusa Kec. Jabiren Raya Kab. Pulang Pisau.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan dan langkah-langkah penanganan dan penanggulangan Karhutla yang ada di wilayah Tumbang Nusa, Pulang Pisau. Selasa (03/10/2023) pagi.

Peninjauan ini di damping Oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., dan dihadiri oleh sejumlah Pejabat Polda Kalteng, termasuk Karo Ops Polda Kalteng, Dirlantas, Dirsamapta, Kabid Humas, PJU Polres Pulang Pisau, Petugas Damkar, BPBD, dan Manggala Agni.

Baca juga  Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya ke Pos Kamling Yogyakarta

Kapolda Kalteng berharap Pemerintah Daerah Harus bersinergi dalam mencegah dan menangani Karhutla, Sinergitas antara Pemerintah Daerah dan TNI Polri dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan sangatlah dibutuhkan. Ujarnya

Ia memastikan setiap pelaku pembakaran hutan akan di lakukan penegakan hukum sesuai aturan hukum yang ada di Indonesia. “Kita Harus melibatkan kelompok masyarakat yang ada di sekitar tempat kita berdomisili untuk bekerja sama dalam penangulangan Karhutla,” bebernya.

Baca juga  Super Garuda Shield 2023 Akan Diikuti Militer 22 Negara

Kapolda Kalteng juga menegaskan bahwa operasi saat ini harus dilakukan lebih serius, mengingat akan ada operasi mantap Brata pada tanggal 20 Oktober 2023 yang akan mengurangi jumlah personil. Kapolda menekankan bahwa penanganan Karhutla ini adalah tugas bersama dan harus dilakukan dengan serius demi kesejahteraan masyarakat dan kesehatan lingkungan.

Diakhir kunjungan Kapolda Kalteng menyerahkan bantuan Kesehatan berupa minuman bervitamin kepada petugas gabungan dan berpesan agar selalu menjaga Kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas pemadaman karhutla. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

Artikel

Upaya Polres Batang Jaga Kesehatan Personel: Pemeriksaan Kesehatan dan Pemberian Vitamin Rutin

BERITA UTAMA

Upaya Cegah Karhutla SatBinmas Polres Pulpis Laksanakan Patroli Dialogis Dan Berikan Maklumat Kapolda

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Sambang Desa Binaan Cegah Potensi Terjadinya TPPO.

Artikel

Respon Cepat, Polisi Berhasil Amankan Dua Tersangka Spesialis Pembobol Rumah di Probolinggo

Artikel

Mudik Gratis Bersama BUMN Kembali Digelar, Yuk Buruan Daftar

Artikel

Peringati Tahun Baru Islam 1446 H, Polres Pasuruan Gelar Pengamanan Pawai Ta’aruf Dan Santunan Anak Yatim

Artikel

Chief Service Delivery Kunjungi Satgas Indo RDB XXXIX-E /MONUSCO