Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / TargetNews.id

Sabtu, 7 Oktober 2023 - 02:15 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

 

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Briptu Windi P menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Goha, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, kamis (05/10/2023) Malam.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya 8penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Sinergitas Polwan Polres Ponorogo Bersama TNI dan BPBD Droping Air Bersih Untuk Warga Slahung

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu imam

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Patroli di BPD Kalteng Pasar Kahayan, Satsamapta Ingatkan Kondusifitas Keamanan Objek Vital

BERITA UTAMA

Bripka Andi Berikan Edukasi Terkait Larangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar

Artikel

Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Operasi Pemberantasan Miras di Batang

Artikel

Polres Pasuruan Gelar Binrohtal Rutin Dan Santunan Anak Yatim

BERITA UTAMA

PENUHI SYARAT, LAPAS PASURUAN TERIMA IZIN OPERASIONAL KLINIK RAWAT JALAN PRATAMA

BERITA UTAMA

Pemerintah Tidak Memperhatikan Warga Desa Buluh Bahu Membahu Swadaya Perbaiki Saluran Irigasi

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla