Home / Uncategorized

Sabtu, 4 Februari 2023 - 08:49 WIB

Petugas Bina Artha Menagih Nasabah Di Malam Hari Dengan Marah Tidak Sopan

Banyuwangi – Seorang Oknum diduga dari salah satu petugas jasa layanan keuangan yang berkantor di Kelurahan Tumenggungan, Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi, melakukan penagihan terhadap nasabahnya di malam hari yang terkesan arogansi dengan melontarkan nada – nada tinggi yang menyayat hati para nasabahnya.

Dihadapan pelanggan yang sedang nongkrong minum kopi, Oknum itu terkesan tidak memperdulikan perasaan malu nasabahnya sendiri.

“Saya kaget mas dengerin sama orang nagih utang itu kok sinis banget kok seperti preman,” kata Rian namannya dirahasiakan yang sedang nongkrong dirumahnya nasabah. Kamis Malam, (02/01/2023).

Kata Rian, diketahui nasabah itu berinisial SW, dirinnya menyaksikan secara jelas bagaimana caranya oknum tukang tagih itu dalam menjalankan tugasnya disaat menagih.

“Nagihnya itu sekira setelah ba’da isyak,” jelas Rian juga sebagai jurnalis media online.

Baca juga  Kanit Reskrim Polsek Genteng Klarifikasi Isu Lepasnya Empat Pelaku Judi Online: “Mereka Tidak Terbukti”

Sementara SW, menuturkan, dirinya mendapatkan perilaku tidak menyenangkan dari seorang BM Bina Artha tempat dia meminjam uang dan dia mengaku hampir 10 tahun lamannya sudah menjadi nasabah Bina Artha namun baru kali ini dengan bergantinya Branch Managers (BM) Bina Artha yang baru itu cara nagihnya membuat dia malu terhadap pelanggannya yang sedang meminum kopi.

“Saya malu kalau nagihnya seperti itu dan didengar pelanggan saya kan, intinya saya tidak terima di perlakukan seperti ini, ” Kesalnya.

Menurut SW, Seorang jabatan BM seharusnya memberikan contoh kepada karyawan – karyawannya bukan sikap arogansi yang di lakukan terhadap nasabahnya.

“Perkataannya kasar mas, ada juga kok nasabahnya dia (Bina Artha Red.) yang ditagih disaat malam hari,” ungkapnya.

Baca juga  Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Disisi lain, BM Bina Artha Banyuwangi, Eka dirinya malah mengarahkan Radar Investigasi kepada orang lain untuk konfirmasi, disinggung pertanyaan siapa orang tersebut, Eka enggan memberikan komentar.

“Sudah saya serahkan ke Pakde saya mas,
Silahkan di konfirmasi kesana nggeh,
Tadi Mas Made juga sudah telfon ke Pakde,” kata dia melalui pesan whatsapp. Jumat, (3/02/2023).

Perlu diketahui, pada buku catatan tagihan Bina Artha milik SW itu terdapat tulisan terdaftar dan diawasi oleh OJK.

Tidak hanya itu saja, Radar Investigasi akan melakukan penelusuran dan investigasi terkait legalitas Bina Artha dan terdaftarya pada OJK tersebut. (Lim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gandeng Warga, Polsek Rakumpit Ingatkan Prokes dan Karhutla ke Warga

Uncategorized

Tak bosan bosannya Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD pada malam hari

Uncategorized

Door To Door Bhabinkamtibmas laksanakan sosialisasi Saber Pungli

BERITA UTAMA

Polres Blitar Berhasil Amankan Pelaku Begal 2 Bulan Beraksi di 18 TKP

Uncategorized

Cegah Karhutla, Satbinmas polres Pulpis Sosialisasi Kepada Warga Masyarakat

Artikel

Idul Adha 1445, H, Kejaksaan Negeri Kota Batu Saatnya Adhyaksa Berbagi

BERITA UTAMA

Bupati Sampang Serahkan LKPD Unaudited Tahun Anggaran 2022 ke BPK

BERITA UTAMA

Satgas Yonif 611/Awang long, Gelar Wawasan Kebangsaan di Wilayah Distrik Mimika Baru, Papua Tengah.