Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI

Selasa, 17 Oktober 2023 - 06:59 WIB

Polres Kediri Gandeng Media Sosialisasikan Ops Mantap Brata Semeru 2023/2024

Polres Kediri Gandeng Media Sosialisasikan Ops Mantap Brata Semeru 2023/2024(foho : Anil)

Polres Kediri Gandeng Media Sosialisasikan Ops Mantap Brata Semeru 2023/2024(foho : Anil)

 

KEDIRI – Sosialisasikan Ops Mantap Brata Semeru 2023/2024, Polres Kediri Polda Jatim gandeng media lokal sebagai bagian dari persiapan menghadapi Pemilu 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam sebuah dialog interaktif bertajuk Dialog Pagi, mulai pukul 08.00 WIB hingga 09.00 WIB di Radio Republik Indonesia (RRI) Kediri (Jum’at 13/10/2023).

Hadir sebagai pemateri utama, Kasi Humas Polres Kediri AKP Uji Langgeng memberikan paparan materi terkait kesiapan Polres Kediri dalam mengamankan Pemilu 2024.

Dalam paparannya, Kasi Humas menyampaikan bahwa Polri, khususnya Polres Kediri, telah mempersiapkan diri secara menyeluruh.

Baca juga  Pemasangan Bondek Rampung, Jembatan Beton Desa Telaga Siap Dicor. Sementara Jembatan Pulau Sari, Besi WF Terpasang dan Lantai Dasar Tuntas Dicor

Melalui Ops Mantap Brata Semeru 2023/2024 yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, persiapan fisik maupun mental telah dijalankan dengan matang. Latihan Pra Operasi (Latpraops) juga telah dilakukan oleh Polres Kediri pada hari Kamis (12/10/2023) yang lalu.

Polres Kediri jajaran Polda Jatim ini sendiri telah menyiapkan sebanyak 650 personel dari internal Polres, yang dibantu oleh Kodim 0809 Kediri serta Linmas yang bertugas menjaga TPS diwilayah hukum Polres Kediri.

“Selain itu juga dibackup dari personil Brimob Kompi C Kediri apabila terdapat gangguan yang mengancam,” ujar AKP Uji.

Baca juga  TNI POLRI SATPOL PP Bertugas Di Posko Posko Tersebut

Dirinya memastikan bahwa saat ini situasi dan kondisi di wilayah Kabupaten Kediri dinyatakan aman dan kondusif.

Selanjutnya, AKP Uji menggarisbawahi pentingnya peran aktif masyarakat dalam menggunakan media sosial dengan bijak guna menghindari tersebarnya isu negatif yang dapat memicu perpecahan.

“Media sosial memiliki potensi besar dalam menyebarkan hoax atau konten-konten yang dapat merusak rasa persatuan ditengah-tengah masyarakat,” imbuhnya.

Untuk itu, masyarakat diharapkan dapat berperan dalam menciptakan lingkungan digital yang lebih aman dan harmonis. (Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dilingkungan Pertokoan

Artikel

Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, Beserta seluruh Staf dan Pegawai. Mengucapkan Selamat HUT RI Ke-79 – 2024.

Artikel

Lakukan Gatur Di Dermaga Fery Cegah Gangguan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Kwarcab Kota Tegal Gelar Tasyakuran HUT Pramuka Ke-63

Artikel

Kodim 1002/HST Gelar Wisuda Purna, Tugas Mayor Inf Moh. Alip Suroso dan PNS Masnah

Artikel

Polres Bojonegoro Berhasil Ungkap, Narkoba 17 Tersangka Diamankan

BERITA UTAMA

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

BERITA UTAMA

Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan