Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 7 November 2023 - 17:40 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

 

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Briptu Windi P menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Goha, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, senin (06/11/2023) Malam.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya 8penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Bersama Warga Dan Pemdes Sidomukti, Babinsa Koramil 19 Kuwarasan Karya Bakti Pembuatan Talud Jalan

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak

yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri.

Baca juga  Anak-Anak Desa Tempapan Hulu Bangga Miliki Poskamling Baru Hasil Program TMMD Ke-129 Kodim 1208/Sambas

Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu imam

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Petani Temukan Granat Nanas di Lahan Jagung, Polsek Kedungbandeng dan Tim Gegana Brimob Polda Jateng Lakukan Evakuasi dan Disposal

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kerjasama Kapolda Jatim Silaturahmi ke PW Muhamadiyah

Artikel

Polda Jatim Amankan Tersangka Penyelundupan Pupuk Bersubsidi

BERITA UTAMA

Ngeri Nasib dosen politekes menjadi sasaran oknum mahasiswa di universitas Untan Pontianak baca selengkapnya 👇👇

BERITA UTAMA

Personil Polsek Pandih Batu Melaksanakan Kegiatan, Polisi Peduli Masalah Sosial dengan aksi Polri Peduli Pengangguran

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir Ingatkan Warga Pulang Pisau Waspada Peredaran Uang Palsu

BERITA UTAMA

Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

BERITA UTAMA

Diduga Pungli Terjadi, SMAN 6 Malang Kota Kebal Hukum