Home / Uncategorized

Jumat, 24 November 2023 - 21:30 WIB

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas Kepada Pengendara

Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas Kepada Pengendara,
Foto,

Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas Kepada Pengendara, Foto,

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan penyuluhan dan himbauan Kamseltibcarlantas Kamtibmas tentang himbauan Kamtibmas kepada pengendara, Jumat (24/11/2023).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi, mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka mencegah dan menekan angka kecelakaan lalu lintas, serta mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas yang dilakukan oleh pengendara.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Tentang Larangan Karhutla

“Ini sebagai upaya memberikan informasi dan gambaran bahwa pelanggaran lalu lintas, dapat mengakibatkan kecelakaan fatal yang mengakibatkan korban jiwa”, ungkapnya.

Dia menambahkan, bahwa kecelakaan yang sering terjadi, disebabkan karena faktor manusia/human error’ seperti, ugal ugalan, supir mengantuk, dsb, serta dari faktor kendaraanya seperti, rem blong, pecah ban, instrumen kendaraan yang tidak berfungsi, lampu sen belok tidak menyala dsb, oleh karena itu Sat lantasmemberikan himbauan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, Aipda Rudiyanto Sambangi Warga

Artikel

Amankan Objek Vital, Polisi Intensif Pantau Aktivitas KMP Paciran di Bahaur

Uncategorized

Saat melaksanakan Patroli Dialogis petugas berikan himbauan Kamtibmas ke pedagang di pasar tradisional

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama BNPB Laksanakan TTX Kesiapsiagaan Bencana

Artikel

Kapten Inf Waniran Wakili Dandim 1208/Sambas Hadiri Peringatan Ke 394:Hari Jadi Kota Sambas

Artikel

Personel Polsek Maliku, Sampaikan Himbauan Kamtibmas untuk Warga Masyarakat Dalam Kegiatan “KRYD”.

Artikel

Polrestabes Surabaya Amankan 2 Orang Diduga Pengedar Narkoba Puluhan Paket Sabu Disita

Uncategorized

Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku