Jajaran Petugas Lapas Kelas IIA Sidoarjo Gelar Penggeledahan Kamar Hunian Saat Malam Hari

Sidoarjo – Rabu (09/02/2023) Jajaran petugas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sidoarjo Kanwil Kemenkumham Jawa Timur melaksanakan Penggeledahan rutin Blok Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada hari rabu malam tepatnya pada pukul 19.00. Adapun kamar hunian yang dijadikan target penggeledahan disini adalah kamar 9 dan 10 yang berada di blok B. Penggeledahan kamar hunian dilaksanakan untuk meminimalisir benda/barang- barang terlarang dan berbahaya di dalam Lapas berupa Handphone, Narkoba, Senjata tajam, dan kabel-kabel listrik ilegal.

Penggeledahan kamar hunian kali ini dilakukan oleh tim Sat OPS Patnal Pas Lapas Kelas IIA Sidoarjo yang dikoordinir secara langsung oleh bapak Prayogo Mubarak selaku Ka. KPLP, dan didampingi oleh bapak Farah Rianda selaku Kasubsi Keamanan, tak lupa disini jajaran staf keamanan dan Regu Pengamanan yang secara total berjumlah 14 anggota turut serta dalam kegiatan penggeledahan kali ini. Sebelum melaksanakan kegiatan penggeledahan ini bapak Prayogo sempat berpesan pada semua petugas yang hadir agar terus menjaga sopan santun dalam melaksanakan penggeledahan kamar, “tetap gunakan prinsip humanisme pada para warga binaan, ini malam hari jangan sampai bikin kegaduhan, bekerjalah sesuai dengan SOP yang sudah ditentukan” pungkas beliau.

Baca juga  Antisipasi Hal Yang Tidak Diinginkan Personel Kodim 1009/Tla Dampingi Dinas Pariwisata Tertibkan Lokasi Wisata

Selama kegiatan penggeledahan ini dilaksanakan, Petugas disini sangat berhati hati dan begitu teliti dalam mengecek setiap sudut ruangan ataupun tempat-tempat yang dirasa mencurigakan. Para warga binaan kamar 9B dan 10B pun juga kooperatif saat petugas menggeledah badan maupun kamar hunian mereka, karena itulah kegiatan inipun bisa berjalan dengan aman dan kondusif sampai selesai. Dan dari hasil penggeledahan ini tidak ditemukan barang-barang terlarang yang bisa memicu gangguan Kamtib. Sebagai penutup, disini Bapak Prayogo menekankan pada jajarannya tentang pentingnya melaksanakan penggeledahan dalam rangka deteksi dini gangguan Kamtib, “lebih baik kita lakukan antisipasi dulu, daripada nanti malah terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan”, pungkas beliau.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi kan layanan Super App dan waspada tindak pidana perdagangan orang di desa sebangau permai

BERITA UTAMA

Dukung Percepatan Pembangunan Wilayah Babinsa Koramil 08/Paloh Bantu Warga Cor Jalan

Artikel

Hasil Penelusuran Miras Ilegal Wartawan Jadi Korban penganiayaan, Pengeroyokan Di Wilayah Kramatwatu Serang Banten

BERITA UTAMA

Masyarakat Beri Apresiasi Keberhasilan Polisi dalam Pengamanan Tour of Kemala 2nd Series Banyuwangi 2023

Uncategorized

Dandim 0802/Ponorogo Mengikuti Upacara Pengibaran Bendera HUT ke 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023

Artikel

Dankodiklatal : Kesejahteraan Ke Anggota Bukan Hanya Materi, Tetapi Berikan Hak-Haknya

BERITA UTAMA

Ahmad Rizki Sadig Ketua DPW PAN Jatim Sambut Hangat Erick Thohir di Rumah DPW PAN Jatim

BERITA UTAMA

Bukan Sekadar Bangun Infrastruktur, TMMD Bangun Kehidupan Warga Desa Cikuya