Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI

Kamis, 30 November 2023 - 15:58 WIB

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Rabu ( 29/11/2023) pagi.

Baca juga  Danramil 06/Sruweng bersama Forkopimcam menghadiri acara Bimtek Kelompok Kerja Oprasional (Pokjanal) Posyandu Tingkat Kecamatan Sruweng

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Firnanda Wisudawan Terbaik Akper AL- Hikmah 2 Benda

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambang Desa Sosialisasi Kamtibmas

Artikel

Polres Ponorogo Gelar Jambore Bersama Persepon pada Liga 3 PSSI

BERITA UTAMA

Pak Mintoni Ucapkan Terima Kasih kepada Danrem 121/Abw atas Kunjungan ke RTLH Hasil TMMD

Artikel

Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

Artikel

Penada Tembaga, Masian Kliaran Kata Polsek Semampir Masi Penyelidikan Tapi Selak Bauh Parvum

BERITA UTAMA

Senam Bersama di Mako Polres Pulang Pisau: Wujud Kekompakan dan Semangat Sehat

Artikel

JUDI BERKEDOK KETANGKASAN MERAJALELA DI PONTIANAK

Artikel

LPI TIPIKOR RI dan Kuasa Hukum, Siap Tempuh Jalur Hukum