Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 2 Desember 2023 - 16:16 WIB

Peduli Pendidikan Babinsa Perbatasan Sertu Dwi Ariyanto Laksanakan Pengawasan Ulangan Umum Semester Ganjil Di SMP

Peduli Pendidikan Babinsa Perbatasan Sertu Dwi Ariyanto Laksanakan Pengawasan Ulangan Umum Semester Ganjil Di SMP

Peduli Pendidikan Babinsa Perbatasan Sertu Dwi Ariyanto Laksanakan Pengawasan Ulangan Umum Semester Ganjil Di SMP

 

Sambas – peduli akan pendidikan anak bangsa Bintara Pembina Desa (Babinsa) perbatasan Desa Temajuk Sertu Dwi Ariyanto membantu Mengawasi Ulangan Umum Sementer Ganjil Tahun Ajaran 2023-2024 Kelas VII di SMPN 4 Paloh, Desa Temajuk Kec. Paloh Kab. Sambas, Sabtu (2/12).

Kehadiran Babinsa di SMP Negeri Paloh tersebut disambut gembira oleh siswa siswi. Kegiatan ini sebagai bagian dari tugas Komando Rayon Militer ( Koramil ) jajaran Kodim 1208/Sambas kepada warga yang berada di Desa wilayah binaannya.

Baca juga  Polres Ponorogo Berhasil Ungkap Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Tersangka Ditangkap di Batam

“Kegiatan pengawasan ulangan umum semester ganjil diikuti dengan antusias oleh para murid, Babinsa Sertu Dwi Ariyanto dalam memberikan pengawasan mata pelajaran Muatan Lokal (Mulok).

Selain untuk mengawasi pelaksanaan ulangan umum , fungsi pengawasan ini juga membantu para murid yang kesulitan dalam memahami setiap lembaran soal yang ada di dalamnya” ujar Sertu Dwi.

Pihak sekolah pun menyampaikan terima kasih atas kepedulian Babinsa dan menyampaikan bahwa tujuan ulangan umum itu sendiri adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan menyerap materi pelajaran pada siswa-siswi sesuai kurikulum pendidikan nasional.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Penyaluran BLT DD Bulan Ke-1 s/d 3 TA 2023 Desa Sidomukti

Para murid pun terlihat fokus mengerjakan semua persoalan yang diberikan dan mereka pun merasa senang diawasi oleh Babinsa. Melalui pengawasan ulangan yang objektif dan pelaksanaan yang jujur tentunya akan melahirkan generasi yang bertanggung jawab dan menjadi modal penting bagi pembangunan daerah perbatasan di masa mendatang, pungkas Dwi Ariyanto.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 09/Kutowinangun Rembug Lokakarya Mini Lintas

Uncategorized

Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

Artikel

Tunjukkan Kebersamaan, Danyonif 1 Marinir Beserta Keluarga Besar Yonif 1 Marinir Laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M

Uncategorized

Berikan Himbauan Kamtibmas Personel Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat KRYD Rutin

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Melakukan Sambang Warga, Sampaikan Pesan Dan Himbauan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Hasil Promosi dan Mutasi

Artikel

Polwan Polres Pasuruan Gelar Rise and Speak di Stasiun Bangil

Artikel

Bati Tuud Koramill 09/Kutowinangun Gelar Bersama Sudagaran Pancal Pedal