Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / PERISTIWA / TargetNews.id

Kamis, 7 Desember 2023 - 16:42 WIB

Geger Kisruh Tanah Tak Bertuan Yang Dijual ke PT GEI Kemurang Senilai Ratusan Juta

Geger Kisruh Tanah Tak Bertuan Yang Dijual ke PT GEI Kemurang Senilai Ratusan Juta

Geger Kisruh Tanah Tak Bertuan Yang Dijual ke PT GEI Kemurang Senilai Ratusan Juta

 

BREBES – Adanya tanah tak bertuan yang dibeli oleh PT. Gold Emperor Indonesia (GEI) yang ada di Desa Kemurang Wetan, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes terus menuai sorotan. Pasalnya tanah tersebut telah dibeli oleh perusahaan senilai Rp.129 juta untuk tanah seluas 400 meter.

Atas kisruh tersebut, pihak pemerintah desa kemudian angkat bicara. Kepala Desa Kemurang Wetan Dustam saat dihubungi oleh awak media Kamis 7 Desember 2023 menyebut kalau persoalan itu sebenarnya sudah terselesaikan.

Baca juga  Imbau dan sampaikan Larangan Karhutla Oleh Kanit Sabhara Polsek Maliku Bripka Yuanter

Bahkan tentang keberadaan tanah itu, pihak Inspektorat dan Dinpermades Kabupaten Brebes sudah turun tangan untuk melakukan pemeriksaan. Dijelaskan, dari hasil pemeriksaan itu terkuak kalau tanah tersebut merupakan tanah tidak bertuan. Tanah yang dulunya merupakan gumuk itu, lalu dikuasai oleh warga.

Dan setelah di jual ke pihak pabrik (PT.GEI), uang hasil penjualan senilai Rp.129 juta kemudian dimasukan ke kas desa dengan status hibah. Kemudian oleh desa, uang itu lalu dibelanjakan lagi untuk membeli tanah pengganti seluas 3 ribuan meter persegi.

Baca juga  Polres Pamekasan Sosialisasi Bahaya Radikalisme, Tertib Berlalu Lintas dan Penerimaan Polri TA 2025 Di Ponpes

Sementara, pihak Dinpermades Brebes membenarkan adanya penjualan tanah tesebut ke PT. GEI. Hal itu setelah pihak Dinpermades melakukan pengecekan ke lapangan. “Sudah kita cek ke lapangan, dan benar itu tanah telah dijual ke PT GEI, untuk masalah nilai kami kurang hafal, ” ujar Hengki, petugas dari Dinpermades Brebes saat dihubungi melalui sambungan telepon. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Datangi Warga, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Ajak Jaga Kamtibmas di Lingkungannya

Artikel

Kunjungi SMKN 1 Takisung Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Kegiatan Kampanye Kreatif Penerimaan Prajurit TNI AD

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa

BERITA UTAMA

Danyonmarhanlan VIII Bitung Hadiri RKPD Kota Bitung

Artikel

Uji Kemampuan Fisik Kodim 1208/Sambas Melaksanakan Garjas UKP Dan Periodik II Tahun 2024

BERITA UTAMA

Menjelang Saur Pemimpin Sampang 1 abah Hj IDI Sambut kedatangan Pemudik yg bliyau gratis kan dari JKT

Artikel

Divhumas Polri Ungkap, Perkembangan lanjutan Sidang KKEP Kasus DWP 2024

Artikel

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai Hadiri Musyawarah Penetapan KPM BLT Desa Halong