Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI

Kamis, 21 Desember 2023 - 17:57 WIB

Kasdam XII/Tpr Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023

Kasdam XII/Tpr Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023

Kasdam XII/Tpr Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023

 

Pontianak, Kamis (21/12/2023) – Pangdam XII/Tanjungpura diwakili Kasdam XII/Tpr Brigjen TNI Yufti Senjaya, M.Si., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023. Apel berlangsung di Lapangan Jananuraga, Polda Kalbar.

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolda Kalbar, Irjen Pol Rismanto, S.I.K., M.H. Diikuti personel gabungan TNI-Polri dan stake holder lainnya. Kegiatan ini digelar dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 di wilayah hukum Polda Kalbar.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto saat membacakan amanat Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo menjelaskan bahwa Polda Kalbar menggelar operasi Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023.

Baca juga  Polres Tegal Kota Gelar Sterilisasi Gereja, Jelang Rangkaian Ibadah Paskah

Dengan tujuan untuk menjamin rasa aman masyarakat Kalbar sebelum, pada saat dan sesudah merayakan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 dari segala potensi ancaman dan gangguan dalam melaksanakan ibadah, mudik dan wisata, serta terjaminnya keselamatan dan kesehatan masyarakat khususnya yang merayakan Natal dan Tahun Baru.

“Dinamika pada tahun ini berbeda dikarenakan bertepatan dengan tahun politik. Untuk itu, guna tercapainya tujuan operasi ini maka keterpaduan setiap instansi baik Pemda Kalbar, Polri, TNI dan stakeholder lainnya sangat diperlukan,” kata Irjen Pol Pipit Rismanto.

Baca juga  PT SPMN Lakukan Pemberian Vitamin dan Sosialisasi Pencegahan Stunting di TK Tunas Bangsa Kebun Bangun

Kapolda mengajak seluruh elemen masyarakat yang ada di Kalimantan Barat untuk bekerjasama menjaga keamanan, baik pada perayaan Natal 2023 maupun Tahun Baru 2024.

“Mari kita bersama-sama menjaga wilayah Kalimantan Barat ini agar tetap aman dan kondusif sehingga masyarat dapat menjalankan ibadah, berwisata dan aktifitas lainnya dengan tentram dan nyaman,” ajak Kapolda Kalbar. Pendam XII/Tpr.(reni)

Kasdam XII/Tpr Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sangat Disayangkan Pemkot/Pemerintah Pura – Pura Buta Perihal Proyek PT. GANESHA JAYA RIA (KSO)

Artikel

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Cek Sitkamtibmas di kawasan Pertokoan.

Artikel

Perayaan Ketupat, Polres Bangkalan Siagakan Personel Pengamanan Lebaran di Tengah Laut

Artikel

Kasus Laka Lantas, TKP Sarang Akhirnya Damai, Terimakasih Satlantas Polres Rembang

Artikel

DPRD Tulungagung Gelar Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah atau Janji Pengganti Antar waktu PAW Anggota DPRD Sisa Masa Jabatan Tahun 2024-2029

Artikel

Pasar Tradisional Mojoangung Jombang Dikunjungi Cabup-Wabup Warsubi Dan Salman Warsa

Artikel

Polresta Sidoarjo Terjunkan 40 Personel Samapta Bantu Evakuasi di Ponpes Al Khoziny

BERITA UTAMA

Polresta Magelang Tindak Tegas Penambangan Pasir Ilegal di Kawasan Lereng Merapi