Home / Uncategorized

Selasa, 26 Desember 2023 - 19:25 WIB

Rajut Kerukunan Umat Beragama, Danrem Wijayakusuma Hadiri Open House Keuskupan Purwokerto

Rajut Kerukunan Umat Beragama, Danrem Wijayakusuma Hadiri Open House Keuskupan Purwokerto

Rajut Kerukunan Umat Beragama, Danrem Wijayakusuma Hadiri Open House Keuskupan Purwokerto

 

Purwokerto – Merajut untuk memperkokoh kerukunan umat beragama di Banyumas, Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., yang diwakili Kasrem 071/Wijayakusuma Letkol Inf Catur Irawan, S.I.P., M.I.P., masih dalam suasana Natal, menghadiri Open House yang diselenggarakan Keuskupan Purwokerto di Pascalis Hall Purwokerto, Banyumas. Selasa (26/12/2023).

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., melalui Kasrem 071/Wijakusuma Letkol Inf Catur Irawan, S.I.P., M.I.P., mengatakan, kerukunan umat beragama sangat penting sebagai pondasi dalam menciptakan keharmonisan antar lapisan masyarakat yang berbeda.

“Kerukunan beragama adalah hubungan antar umat beragama yang dilandasi toleransi, saling pengertian dan saling menghormati dalam pengamalan ajaran agama serta kerjasama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”, ungkapnya.

Baca juga  Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

“Kerukunan umat beragama itu sendiri sebagai modal menjaga persatuan dan kesatuan demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia”, terangnya.

Danrem berharap, untuk menjaga dan merawat itu semua, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi segenap unsur baik komponen yang ada diwilayah maupun elemen masyarakatnya dapat berperan aktif dalam membina kerukunan antar umat beragama dan peka terhadap situasi yang sedang berkembang saat ini dan harus mampu menjadi pilar pemersatu bangsa.

Danrem juga mengatakan, kerukunan umat beragama di Banyumas sangat baik, dan kedepannya hal itu dapat terus terbina dengan baik dan tetap menjadi contoh wilayah lain khususnya diwilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma. “Pupuk terus budaya toleransi dan kegotongroyongan antar umat beragama ini, sebagai modal merekatkan ke-Bhinnnekaan khususnya kerukunan umat beragama demi kokohnya persatuan dan kesatuan”, pungkasnya.

Baca juga  Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Kembali Gelar Jum’at Berkah Berbagi

Terkait dengan kegiatan ini, Danrem mengungkapkan, kegiatan yang diselenggarakan Keuskupan Purwokerto ini sangat baik dan positif, sebagai moment kita untuk merajut dan memperkuat kerukunan umat beragama yang ada di Banyumas.

Open house Keuskupan Purwokerto di hadiri tokoh agama yang tergabung dalam Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Banyumas, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, beserta elemen dan komponen masyarakat lainnya.Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam Jaga Stabilitas Kamtibmas di Wikumnya

Uncategorized

Stop Karhutla Personel Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat Agar Menjaga Lingkungan Dari Karhutla

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Ops Zebra Semeru 2024, Polresta Sidoarjo Beri Edukasi Pelajar dan Bansos untuk Warga Kepetingan

Artikel

Mencegah Penyalahgunaan Narkoba di Kodim 1002/HST

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Menyambangi Puskesmas Pangkoh Kec. Pandih Batu

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Uncategorized

Saat Minggu Kasih, Polresta Palangka Raya Rangkul Jema’at Gereja