Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 17 Januari 2024 - 14:53 WIB

Anggota Koramil 06/Sruweng Bersama Forkopimcam Sruweng Hadiri Upacara Bendera 17 an di Pendopo Kec. Sruweng

Anggota Koramil 06/Sruweng Bersama Forkopimcam Sruweng Hadiri Upacara Bendera 17 an di Pendopo Kec. Sruweng

Anggota Koramil 06/Sruweng Bersama Forkopimcam Sruweng Hadiri Upacara Bendera 17 an di Pendopo Kec. Sruweng

 

KODIM 0709/KEBUMEN – Anggota Koramil 06/Sruweng Serma Tambah dan Serda Husnul Epriliyanto bersama Forkopimcam Sruweng Hadiri Pelaksanaaan upacara bendera 17 an di Halaman Pendopo Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen. Rabu (17/01/2024)

Dalam upacara bendera 17 an di halaman Pendopo Kecamatan Sruweng dihadiri oleh Forkopimcam Kec. Sruweng, Kepala UPT, ASN, Kades, PPDI, Pendamping Desa dan PKH se Kecamatan Sruweng.

Dalam Upacara tersebut, Camat Sruweng Ibu Siti Nuriatun Faoziyah, S.Ag.,M.Si, bertindak sebagai Inspektur upacara dengan petugas upacara gabungan dari PPDI Kecamatan Sruweng.

Baca juga  Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Dalam kegiatan upacaranya, Camat Sruweng membacakan amanat tertulis Sambutan Bupati pada upacara bendera 17 an bulan januari Tahun 2024.

Usai melaksanakan kegiatan Upacara, Serma Tambah Babinsa Koramil 06 Sruweng mengatakan bahwa Upacara bendera 17 an ini sebagai penghormatan kepada para pahlawan bangsa dan sekaligus mengajak semua instansi, elemen masyarakat untuk menghargai jasa para pahlawan dan membela negara melebihi panggilan tugas yang menjadi tanggung jawabnya.

“Bela negara tidak hanya Tugas TNI dan Polri saja tetapi merupakan tugas semua Warga Negara Indonesia, tugas seluruh elemen masyarakat untuk mempertahankan kedaulatan negara sesuai dengan UUD 1945 dan Pancasila,” ujar Serma Tambah.

Baca juga  Kapolres Lamongan Meninjau Lokasi Cafe Yang Terbakar Menewaskan 3 Orang

“Dengan Upacara Bendera 17 an ini semoga dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme atau cinta Tanah Air di antara warga negara Indonesia. Adanya jiwa cinta Tanah Air inilah yang dapat menjaga keutuhan bangsa dan negara Indonesia dari berbagai ancaman terhadap persatuan dan kesatuan,” pungkasnya. (Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan sampaikan himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Polsek Sabangau Terus Tingkatkan Patroli

BERITA UTAMA

Patroli gabungan Polsek Sebangau Kuala dan stakeholder terkait cegah karhutla.

BERITA UTAMA

Polres Tanjungperak Fasilitasi Tempat Latihan Pesilat Untuk Ajang Silaturahmi dan Prestasi

Artikel

Kapolri Buka Bhayangkara Fun Walk 2024: Bersama Bergerak untuk Persatuan

BERITA UTAMA

Ketika Gatur, Satlantas Polresta Palangka Raya Temukan kembali Pelanggaran

Artikel

Danrem 121/Abw Brigjen TNI Purnomosidi, S.I.P., M.A.P., M.Han, Laksanakan Pembukaan Latihan Posko I Kodim 1208/Smbas

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.