Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Kamis, 18 Januari 2024 - 18:57 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Masih Konsisten Sosialisasikan Larangan Karhutla

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Masih Konsisten Sosialisasikan Larangan Karhutla

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Masih Konsisten Sosialisasikan Larangan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Garantung – Desa Sidodadi, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigpol I Putu Tirta P., maksimalkan sosialisasi dan himbauan larangan karhutla di desa binaannya sebagai langkah untuk meminimalisir potensi terjadinya karhutla, Kamis (18/01/2024) Pagi.

Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada warga masyarakat perihal larangan membakar hutan dan lahan, sebagai langkah antisipasi mari bersama kita jaga hutan dan lingkungan kita dengan baik dengan tidak melakukan tindakan membakar hutan maupun lahan,

Baca juga  UPACARA TRADISI PURNA TUGAS PRAJURIT BATALYON KOMLEK 1 MARINIR

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran Warga Masyarakat tentang larangan membakar hutan dan lahan karena banyak dampak negatif yang akan terjadi apabila hutan dan lahan kita terbakar

Baca juga  Ketua dan Wakil DPRD Paska Di Lantik, Secepatnya AKD Segera Terbentuk

“Ini merupakan tanggungjawab kita bersama, hutan merupakan warisan luhur yang harus kita jaga kelestariannya, jangan biarkan tangan tidak bertanggungjawab merusak hutan kita”, tegas Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag Sampaikan Ceramah di Masjid Istiqlal Jakarta

Artikel

Ingin Kuliah, STAI Brebes Buka Peluang Luas

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

Artikel

Ketua Komisi C DPRD Surabaya Apresiasi Aksi Protes Warga Terkait Pelayanan Tutup

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Latihan Gladi Lapang Evakuasi Korban Bencana Alam Banjir

Artikel

Rutan Ternate Kemenkumham Malut Sabet Penghargaan WBK 2023

BERITA UTAMA

Pengamanan Ibadah Jumat Agung Berjalan Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Polres Tegal

Artikel

Paska Pelaksanaan Pemungutan Suara dan Pleno Tingkat Kecamatan, Polsek Maliku Laksanakan cooling system.