Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Kamis, 25 Januari 2024 - 14:58 WIB

Ajak Ubah Pola Bertani Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Ajak Ubah Pola Bertani Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Ajak Ubah Pola Bertani Berikan Edukasi Larangan Karhutla

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal

di bantaran Das Kahayan terkait Endemi Covid-19 agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Rabu ( 24 / 01 / 2024 ) Pagi.

Baca juga  Langkah Nyata Polres Pulang Pisau: Jagung Panen Diserahkan ke Bulog untuk Stok Nasional

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H

menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini

untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi Endemi Covid-19

yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

Artikel

Antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya sat samapta laks Patroli

Artikel

Kemanunggalan TNI-Rakyat: Rumah Kokoh untuk Ibu Kurba dari TMMD ke-124

Artikel

Sampaikan Imbauan Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN IX AMBON KUNJUNGI PANTI ASUHAN AL MADINAH

Artikel

Persiapan Polri Amankan Upacara HUT ke-79 RI di IKN

BERITA UTAMA

Pentingnya Sertifikasi Internasional bagi Wartawan

BERITA UTAMA

Selain Materi Profesi TNI, Babinsa Bendungan Koramil 19/ Kuwarasan Ajarkan Baris Berbaris Kepada TK Saka Baku