Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 5 Februari 2024 - 23:04 WIB

Di Demo Desak Mundur PJ Bupati Sampang, Ternyata Isteri Direktur BUMD Sampang

Di Demo Desak Mundur PJ Bupati Sampang, Ternyata Isteri Direktur BUMD Sampang

Di Demo Desak Mundur PJ Bupati Sampang, Ternyata Isteri Direktur BUMD Sampang

 

SAMPANG || TargetNews.id – Demo yang mendesak PJ Bupati Sampang, Rudi Arifiyanto mundur ternyata oratornya bernama Farida isteri dari Tamsul, Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Sampang, Senin (05/02/2024)

Hal tersebut diungkapkan oleh Khoirul Anam, yang seorang aktivis., ” Ya benar mas itu yang jadi orator Farida isterinya Tamsul, Direktur BUMD Sampang,” kata Anam.

Anam menyayangkan tindakan Farida selaku isteri Direktur BUMD Sampang ikut menjadi orator demo mendesak PJ Bupati Sampang mundur.

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

“Seharusnya Farida ini tau diri. Jangan asal menjadi orator, karena suaminya bagian Pemkab Sampang secara otomatis kan suaminya adalah anak buah Rudi Arifiyanto, PJ Bupati Sampang,” ucap Anam.

Anam juga menjelaskan tentang adab ketimuran orang Madura.

“Ayolah jadi aktivis yang mempunyai adab ketimuran Madura. Berilah kesempatan PJ Bupati Sampang, Rudi Arifiyanto. Bukan asal demo dengan penuh kepentingan, jadilah aktivis yang benar-benar membela rakyat bukan membela mantan pejabat,” jelas Anam, aktivis asal Sokobanah Sampang tersebut.

Baca juga  2 Orang Diciduk Jajaran Polres Rembang

Terakhir Anam menyayangkan tindakan Farida yang jadi orator demo tanpa memberitahukan aparat kepolisian.

“Farida ini adalah seorang aktivis perempuan yang cerdas. Tapi, tindakannya teledor masak mau jadi orator tanpa mengantongi ijin dari kepolisian, selain itu bawa-bawa Capres Prabowo Gibran lagi. Sungguh tidak etis,” tegas Anam.

Sedangkan AKP Rochim Soenyoto, Kasat Intel Polres Sampang membenarkan bahwa demo tersebut tanpa pemberitahuan.

“Surat pemberitahuannya deklarasi Prabowo Gibran bukan demo PJ Bupati Sampang,” tukasnya.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari, Wujud Nyata Pelayanan Prima Kepada Masyarakat

Artikel

Hindari Bullying dan Game Online, Pesan Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Kepada Peserta Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK R) Bajenta

Artikel

Perputaran Roda Jabatan di Jajaran Pusdiklek Kodiklatal

Artikel

Dandim Brebes Pimpin Upacara Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0713 Brebes Di Desa Tambak Serang

Artikel

Kasus Penipuan Di Polres Jember Terkesan Lamban Korban Pertanyakan Proses Penegakan Hukum

BERITA UTAMA

Patroli Malam Dermaga Pelabuhan Kec. Pandih Batu

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan Patroli Kamtibmas pada malam hari guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran pemukiman warga dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Personel Polsek Pandih Batu Rutin Gelar Kegiatan Kegiatan Patroli Malam