Home / Artikel / BERITA UTAMA / Home / HUKRIM / INVESTIGASI

Kamis, 8 Februari 2024 - 17:22 WIB

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Bhabinkamtibmas Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, memberikan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga di kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (07/02/2024)

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Tengah AKP. Eko Priono, S.H., M.H., menyampaikan beberapa himbauan Tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang ( TPPO ) dan pesan – pesan kamtibmas.

Baca juga  Polsek Rakumpit Hadir dalam Pelepasan Pelajar SMP 1 Atap 1 Pager

Sosialisasi Kepada masyarakat Agar waspada dengan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), oleh karena itu selaku Bhabinkamtibmas menghimbau untuk bersama – sama dengan Pemerintahan Desa, RT/RW, Tokoh agama dan Warga masyarakat untuk deteksi Dina terkait hal – hal yang berkaitan dengan kegiatan pelatihan atau kegiatan lainnya seperti perekrutan orang – orang untuk tenaga ke luar dengan jalur ilegal, Agar selalu berhati-hati dan waspada tidak tergiur bujuk rayu dari perorangan / kelompok

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada seluruh warga masyarakat yang melihat, mendengar, atau mengetahui adanya indikasi TPPO, untuk segera melaporkannya kepada Kepolisian.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

TNI dan Masyarakat Bersatu Padu dalam Membangun Jembatan Penyebrangan (Cross Way)

Artikel

Drs Mohni, MM, Muhammad Yakub, S.P.d M.P.d Birokrat Sejati, Pantaskah Dampingi H Syafiudin, S.Sos

Artikel

Prajurit Satgasmar Ops Pam Puter Pulau Nusa Barung Bersama Mahasiswa Bersihkan Pantai Pancer

Artikel

WARGA GEDUNG CANGKRING JALAN SEHAT DENGAN RUTE BALEDESA

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Dampingi Kades, Laporan Pertanggungjawaban

Artikel

Pastikan Kegiatan Berjalan Aman, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Pos Kiliarma Melaksanakan Pendampingan Penyaluran BLT di Distrik Agimuga

Artikel

Presiden Prabowo Sampaikan Terima Kasih ke Kapolri & Panglima TNI

BERITA UTAMA

Relawan ANIES Kalsel Bagikan 400 Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu