Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id / TNI

Jumat, 9 Februari 2024 - 16:00 WIB

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Himbau Masyarakat Bersama Hadapi Stunting

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Himbau Masyarakat Bersama Hadapi Stunting

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Himbau Masyarakat Bersama Hadapi Stunting

 

Manggarai – Dalam upaya mengatasi masalah stunting yang mengancam kesejahteraan anak-anak, Serka Bambang, Babinsa Koramil 1612-03/Reo, melakukan anjangsana ke rumah Bapak Ibrahim, seorang tokoh masyarakat dan petani di Kelurahan Mata Air, Kecamatan Reo, pada Jumat, (09/02/2024). Kedatangan Babinsa ini bukan hanya sekadar kunjungan biasa, melainkan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap isu yang sangat serius ini dalam upaya pembangunan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pertemuan yang berlangsung, Serka Bambang dengan tegas menyampaikan kepedulian TNI terhadap masalah stunting yang telah meresahkan kelurahan Mata Air, Desa Reok. “Stunting bukan hanya masalah kecil. Ini dapat memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak kita serta kualitas hidup mereka di masa depan,” ungkapnya dengan penuh kepedulian.

Baca juga  Film Pendek 'Hold On Little Girl' Memenangkan Penghargaan di Janakpur International Film Festival 2025

Babinsa juga mengajak seluruh tokoh masyarakat, termasuk Bapak Ibrahim, dan seluruh elemen masyarakat yang hadir, untuk bersatu dalam menghadapi tantangan ini. “Kita harus berkolaborasi untuk menyelesaikan masalah stunting ini. Mari tingkatkan kesadaran akan pentingnya gizi yang seimbang dan pola hidup sehat, serta upaya akses terhadap layanan kesehatan yang memadai,” tambahnya dengan semangat.

Baca juga  Polres Situbondo Terjunkan Personel Amankan Tradisi Petik Laut dan Selamatan Desa Kilensari

Selain itu, Babinsa juga mengimbau agar semua pihak meningkatkan peran aktif dalam melakukan penyuluhan dan pendidikan kepada masyarakat mengenai pentingnya nutrisi yang baik, pola makan yang sehat, serta langkah-langkah preventif untuk mencegah stunting.

Dengan kehadiran serta himbauan yang disampaikan oleh Babinsa, diharapkan kesadaran dan langkah konkret dalam mengatasi masalah stunting akan semakin meningkat di kalangan masyarakat Desa Reok, Kecamatan Reo. Semoga upaya ini

dapat membawa dampak positif dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup anak-anak serta masyarakat secara keseluruhan.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Hadiri Rapat Acara Bina Karakter Siswa SMA

BERITA UTAMA

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

Artikel

Polisi Sahabat Anak, Mengajak Belajar dengan Hati demi Masa Depan Negeri

BERITA UTAMA

Membeli Timah merupakan “Rutinitas” Kolektor bernama Ucup yang diduga Anak Buah dari Bos berinisial (SND KPR).

Artikel

Momen Keluarga Almarhum Dani Tolak Uang Duka Dari Polda Metro Jaya, Ini Kronologinya

BERITA UTAMA

Batituud Koramil 04/Kra Wakili Danramil 04/Kra Hadiri Undangan Khotmil Qur’an dan Wisuda TPQ Darul Ulum/RA Tufatul Athfal

Artikel

Menantang Arus dan Medan, Kebersamaan TNI dan Warga Jadi Kekuatan Seberangkan Material Jembatan Garuda

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long, Melalui Jum’at Berkah Pererat Hubungan TNI dan Masyarakat