Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 25 Februari 2024 - 20:07 WIB

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Maliku dan sekitarnya, Personil Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Maliku kabupaten Pulang Pisau. Minggu, (25/02/2024).

Dengan membawa Spanduk tentang larangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat agar bersama sama mencegah terjadinya karhutla sejak dini, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang pernah melanda kabupaten pulang pisau pada tahun lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Tingkatkan Mutu Layanan, Kabag Ops Polres Pulang Pisau Cek Kesiapan Operator 110

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Laaser menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket

Artikel

Dukung Program Asta Cita Polresta Sidoarjo Rangkul Bumdes Gelorakan Swasembada Pangan

BERITA UTAMA

Satu-satunya RS Mata Milik Pemerintah, RSMM Jatim Disiapkan Jadi Rumah Sakit Pendidikan

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Danramil 04/Kra Hadiri Lomba Gerak Jalan SD, SMP, dan SMU/Sederajat tingkat Kecamatan Karanganyar Dalam Rangka Memerihkan HUT RI Ke 79

Artikel

Aceng Syamsul Hadie: Bau Busuk UKW Gate PWI Semakin Menyengat Dan Menjadi Blunder

BERITA UTAMA

Bripka Alamsyah Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan