Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Selasa, 27 Februari 2024 - 20:41 WIB

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng, Bripka Alamsyah Ajak Masyarakat Ubah Pola Tani

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng, Bripka Alamsyah Ajak Masyarakat Ubah Pola Tani

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng, Bripka Alamsyah Ajak Masyarakat Ubah Pola Tani

 

Polair.Kalteng.Polri.go.id – Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan

personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Alamsyah memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19

menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Selasa (27/2/2024) pagi.

Baca juga  Dapur Lapas Bekasi melakukan pembaharuan renovasi area memasak dengan menggunakan bahan stenlis.

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan

untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Pimpinan Umum DPP KPK RI NUSANTARA: Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19

yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Tegal Gelar Kegiatan Jumat Curhat

HUKRIM

Cegah Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Sebagai Pelayan Masyarakat Kapolsek Sebangau Kuala beserta Personel Polsek Laks giat Jum’at Curhat di kedai Kopi bertempat di kantor desa Sebangau permai untuk mendengarkan Keluhan dan aspirasi dari Masyarakat.

Artikel

Gandeng Media Polres Tanjung Perak Sosialisasikan Operasi Keselamatan Semeru 2024

BERITA UTAMA

SATRESKRIM POLRES NGAWI LUMPUHKAN IBNU RIZKY RAMADHAN PELAKU BURONAN PULUHAN KASUS

Artikel

Libur Lebaran Kapolresta Banyuwangi Sebar Personel, di Lokasi Wisata Jamin Keamanan

BERITA UTAMA

Kapolres Malang Beri Bantuan dan Pendampingan Psikologis Kepada Korban Kekerasan Anak

BERITA UTAMA

Cegah Bullying, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berikan Sosialisasi Kepada Siswa Siswi SMP PGRI