Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Rabu, 28 Februari 2024 - 14:31 WIB

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Ke Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Gunakan Helm SNI

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Ke Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Gunakan Helm SNI

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Ke Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Gunakan Helm SNI

 

Polres Pulang Pisau – Sauan Lalu Lintas – Personel Satlantas Polres Pulang Pisau melakukan teguran kepada pengendara motor yang tidak menggunakan helm, Selasa (27/2/2024).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi mengatakan teguran terhadap pengendara yang tidak memakai helm.

Menurut Kasatlantas jika anggotanya sejauh ini masih menemukan adanya pengguna jalan yang melanggar aturan berlalu lintas, yaitu dengan tidak memakai helm saat berkendara.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

“Terhadap pengendara yang tidak menggunakan helm tersebut kami langsung melakukan teguran dan edukasi secara humanis,” ujar Kasatlantas AKP Nurhadi.

Menurutnya ketika menemukan pelanggar lalu lintas secara kasat mata di jalan raya, pihaknya dalam hal ini petugas pun lebih mengutamakan edukasi dan teguran.

Baca juga  KETUA UMUM LEMBAGA PEMANTAU KEBIJAKAN PUBLIK KALBAR , PERTANYAKAN “PROSES KASUS DANA BANTUAN PESANTREN FAJAR BLINTANG DI POLRES KAB.SEKADAU

“Besar harapan melalui edukasi dan teguran simpatik ini, masyarakat bisa semakin menyadari pentingnya mematuhi aturan berlalulintas demi keselamatan diri sendiri maupun orang lain,” katanya.

Kasatlantas juga menambahkan bahwa, dengan teguran simpatik ini diharapkan masyarakat Kabupaten Pulang Pisau bisa lebih menaati lalu lintas, demi keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lain yang melintas.

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli Jalur Lintas, Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas

Artikel

Sosialisasi Larangan Knalpot Brong

Artikel

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

Artikel

Forum Masyarakat Peduli Desa Pakijangan (FMPDP) Menuntut Kepala Desa Pakijangan Adi Saprudin Mundur dari Jabatannya.

Artikel

Ngaku Penampung Rokok Ilegal, Tak Ditangkap! Ada Apa dengan HEN dan Diamnya Aparat?

BERITA UTAMA

Ini yang di lakukan Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Terapkan Prokes

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Pelanggaran dan Laka Lantas

BERITA UTAMA

Saat Gelar Patroli, Polsek Sabangau Temukan Tumpukan Rumput Kering