Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Rabu, 28 Februari 2024 - 14:59 WIB

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Warga untuk Sampaikan Imbauan Bahaya Karhutla

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Warga untuk Sampaikan Imbauan Bahaya Karhutla

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi Warga untuk Sampaikan Imbauan Bahaya Karhutla

 

Pulang Pisau – Satuan Binmas – Polres Pulang Pisau, Aipda Alfiyani memberikan imbauan kepada warga desa khususnya warga masyarakat kecamatan kahayan hilir tentang larangan Karhutla dan dampak yang di timbulkan dari karhutla, Rabu(28/02/2024).

“Kebanyakan warga masyarakat tidak mengetahui dampak dari karhutla atau yang sering di sebut kebakaran hutan dan lahan,

Baca juga  Untuk Mencegah Gangguan Kamtibmas Anggota Satpolairud Patroli Diseputaran Dermaga Pasar Harian

dampak-dampak yang ditimbulkan dari pembakaran hutan dan lahan ini adalah kabut asap,

penyakit yang timbul adalah ispa, jadi pembukaan lahan harus memalui tahapan yang harus di tentukan agar menjaga udara yang segar dan tidak berasap” ujar Aipda Alfiyani.

Sesuai Dengan UU RI No.32 Tahun2019 Tentang Perlindungan Pengelolaan Lingkungan Hidup Pasal 187 KUHP ” Barang Siapa Dengan sengaja Membakar Hutan di Pidana Penjara 12 Tahun Penjara”.

Baca juga  Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat ke Desa Mintin

Serta Diharapkan apabila ada menemukan kebakaran hutan dan lahan di wilayah kecamatan Kahayan Hilir agar bisa kepolisian terdekat atau anggota Polres pulpis dan akan segera di tidak lanjuti, tutup ucapnya

Share :

Baca Juga

Artikel

BNN DAN AFP SEPAKAT PERKUAT KERJA SAMA PEMBERANTASAN NARKOTIKA, FOKUS PADA INTELIJEN DAN TEKNOLOGI

BERITA UTAMA

Personil polsek banama tingang himbau prokes Covid-19 ke masyarakat

BERITA UTAMA

Guna Optimalkan Produksi Padi, Babinsa Dan Petani Resapombo Sinergi Bersihkan Lahan Pertanian

Artikel

Prajurit Petarung Samudera Yonmarhanlan V Ikuti Upacara Hari Dharma Samudera

Artikel

Pj Bupati Sampang Pantau Banjir Dan Dapur Umum

BERITA UTAMA

PEMKAB SUMENEP MENAMBAH RUTE MUDIK LEBARAN GRATIS MENYAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1444-H JAKARTA SUMENEP

Artikel

Oknum Polisi, Hina Provesi Wartawan Vs Advokat Harus Pecat

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.