Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Kamis, 7 Maret 2024 - 17:30 WIB

Didukung Seluruh Kades di 18 Kecamatan, Kaji Mu’min Terpilih Jadi Ketua Pradja Kabupaten Tegal

Didukung Seluruh Kades di 18 Kecamatan, Kaji Mu'min Terpilih Jadi Ketua Pradja Kabupaten Tegal

Didukung Seluruh Kades di 18 Kecamatan, Kaji Mu'min Terpilih Jadi Ketua Pradja Kabupaten Tegal

 

Tegal – TargetNews.id H. Muhammad Mu’min, ST terpilih sebagai Ketua Pradja Kabupaten Tegal masa bhakti 2024-2029. Terpilihnya Kades Yamansari ini dilakukan melalui Musyawarah Daerah (Musda) Pradja Kabupaten Tegal yang digelar di Pendapa Amangkurat Pemkab Tegal, Kamis (7/3/2024).

Sidang Musda dipimpin Untung Basuki (Kades Semboja Kecamatan Pagerbarang) didampingi Suwendi (Kades Dukuhwringin Kecamatan Slawi) dan Ahmad Khusen (Kades Kaliwungu Kecamatan Balapulang).

Musda ini diawali dari masing-masing Ketua Paguyuban Kades di tiap kecamatan mengusulkan nama calon Ketua Pradja.

Baca juga  Tak Henti Hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Ajak Stop Karhutla

Dan dari 18 kecamatan di Kabupaten Tegal, sepakat mereka mengusulkan H. Muhammad Mu’min sebagai Ketua Pradja masa bhakti 2024-2029.

“Maka dari itu, kita secara aklamasi menetapkan Bapak H. Muhammad Mu’min, ST sebagai Ketua Pradja Kabupaten Tegal,” kata Untung Basuki.

Dia mengungkapkan, H. Muhammad Mu’min, ST atau yang akrab disapa Kaji Mu’min ini telah menggantikan Ketua Pradja Kabupaten Tegal 2019-2024, Mulyanto (Kades Dermasuci Kecamatan Pangkah).

Baca juga  Bawa Sajam Dari 6 Orang Pengamen Jalanan Terjaring Rasia Satpol PP Sampang

“Untuk agenda pelantikan, nanti menunggu jadwal berikutnya,” ujarnya.

Sementara, H. Muhammad Mu’min, ST setelah terpilih menjadi Ketua Pradja mengaku akan menjalin komunikasi yang lebih intens dengan seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Tegal.

“Kita akan menguatkan kekompakan dan kebersamaan seluruh Kepala Desa. Sehingga Pradja bisa lebih baik dan bermanfaat untuk Kepala Desa dan masyarakat,” ujarnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN APEL GELAR PEMBERANGKATAN SATGAS PALS TA. 2023

Artikel

Manfaatkan Dana Desa Dengan Tepat, Realisasi Kegiatan Anggaran Pemerintah Desa Pangkemiri Patut Diapresiasi

Artikel

Pembangunan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) di Ibu Kota Nusantara RSUP

BERITA UTAMA

Waozaro Hulu, S.Pd., M.I.P Dilantik menjadi Kepala BKPSDM Nias Selatan

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

BERITA UTAMA

Mantan Bendahara PUPR Nisel Divonis Lebih Berat Jadi Empat Tahun dalam Kasus Korupsi ABL Rp1,4 Miliar

BERITA UTAMA

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

Artikel

Bareskrim Polri Ungkap Kasus Penelantaran dan Kekerasan Berat Anak di Jakarta Selatan