Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 11 Maret 2024 - 17:25 WIB

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Polres Pulang Pisau – Personil Satsamapta Polres Pulang Pisau ( Pulpis), Dalam aksi mencegah Kebakaran Hutan dan lahan gencar laksanakan Patroli Dialogis dan sosialisasi serta memberi himbauan kepada masyarakat tentang larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan pada Senin (11/03/2024) siang

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasat Samapta Iptu Dedy Darmawan.S, S.H Menuturkan Kegiatan Patroli terus dilakukan oleh anggota Satsamapta untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Kegiatan “Polantas Menyapa”, Tingkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

Selain berfungsi sebagai monitoring titik Karhutla dan lahan rawan karhutla, kegiatan patroli juga di isi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, Dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran dalam membuka lahan baru.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau, Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

“Mari kita jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah Lingkungan,” Imbau kasat

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita, “pungkas Kasat

Share :

Baca Juga

Artikel

Resmikan Pataka Dipta Prakasha, Irwasum Polri: Resapi dan Jadikan Pedoman Agar Hasil Kerja Bermanfaat bagi Masyarakat

Artikel

Anggota Koramil 01/Sambas Hadiri Upacara Peringatan Hari PGRI dan Hari Guru Nasional di Wilayah Binaan

Artikel

Sambang warga Bhabinkamtibmas Sampaikan pesan agar tercipta pemilu damai

Artikel

Sertijab Direktur dan Wadir PKTJ, Dadang Sampaikan Terima Kasih

BERITA UTAMA

KANIT BINPOLMAS MELAKSANAKAN KEGIATAN SAMBANG POLISI RW UNTUK PERKUAT KEMITRAAN DENGAN MASYARAKAT

Artikel

Satpolair Polres Pulang Pisau Aktif Patroli dan Edukasi Warga Pesisir Soal Kamtibmas

BERITA UTAMA

Profesi advokat memiliki satu kode etik yang harus dipatuhi oleh berbagai organisasi advokat,

Artikel

nyata Hukum Tajam Kebawah Tumpul Keatas, Terbukti Hasyim Asy’ari Bersalah Tidak Diproses Hukum