Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Minggu, 17 Maret 2024 - 20:49 WIB

Kapolres Sekadau dan Muspida Adakan Buka Puasa Bersama di Bulan Ramadan

Kapolres Sekadau dan Muspida Adakan Buka Puasa Bersama di Bulan Ramadan

Kapolres Sekadau dan Muspida Adakan Buka Puasa Bersama di Bulan Ramadan

 

SEKADAU, TARGETNEWS.ID Polda Kalbar Dalam suasana kebersamaan yang hangat, Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama bersama Muspida Kabupaten Sekadau mengadakan acara buka puasa bersama pada Sabtu (16/3/2024), bertempat di Cafetaria Rumbia, Jalan Merdeka Timur.

Acara ini juga merupakan bagian dari program Nusantara Cooling System (NCS) Polres Sekadau pasca Pemilu 2024 dan peningkatan Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan ketertiban masyarakat) selama Bulan Suci Ramadan 1445 H.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio, Wakapolres Sekadau Kompol Riko Syafutra, Kajari Adyantana Meru Herlambang, Sekda Mohammad Isa, Raja Kusuma Negara Sekadau, Pangeran Agung Gusti Muhammad Effendi Sri Negara II, Kasat Binmas AKP Masdar, serta tokoh masyarakat H. Supianto, dan Tokoh agama H. Isnaini.

Baca juga  Deklarasi Relawan NKRI, Warga Singkawang Siap Menangkan Norsan-Krisantus untuk Pimpin Kalbar

Kapolres AKBP Nyoman Sudama menyampaikan terima kasih kepada Muspida Kabupaten Sekadau yang telah mendukung Polres Sekadau dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Sekadau.

“Kami juga berterima kasih kepada Raja Kusuma Negara Sekadau yang telah mendukung dan menjaga situasi Kamtibmas,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan kepada seluruh umat Muslim. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi terkait Kamtibmas di Kabupaten Sekadau.

Lebih lanjut, Kapolres menginformasikan bahwa selama bulan puasa, Polres Sekadau melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan seperti buka puasa bersama, shalat Isya dan Tarawih berjamaah, serta tadarus bersama masyarakat setempat di masjid Ar-Rahmat Polres Sekadau. Program Dai Kamtibmas juga akan dilaksanakan di berbagai masjid di kota Sekadau.

Baca juga  Bripka Alamsyah Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Sasar ABK Kapal

Untuk memastikan keamanan selama bulan Ramadan, Polres Sekadau melalui patroli perintis presisi yang dilakukan Sat Samapta akan berpatroli ke pemukiman warga dan jalan-jalan protokol di kota Sekadau.

“Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mencegah aksi balapan liar, tawuran, dan gangguan Kamtibmas lainnya, khususnya saat masyarakat berbuka puasa atau sahur,” pungkas Kapolres.

Kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara Polres Sekadau bersama Muspida dan tokoh masyarakat, serta memperkuat soliditas dan sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sekadau. ( Reni )

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Innalillahi wa innailaihi roji’un Keluarga besar Koramil 19/ Kuwarasan mengucapkan turut berduka cita

BERITA UTAMA

Sukseskan Program Kesehatan Hewan Ternak, Babinsa Kodim 1009/Tla Dampingi Tim Kesehatan Hewan Tala

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Upacara Pembukaan TMMD Ke 119 Regtas Tahun 2024

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

Tiga Desa Raih Penghargaan Badan Publik Desa Informatif

BERITA UTAMA

Patroli Malam Diperketat, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Jaga Kondusifitas Pasca Unjuk Rasa

BERITA UTAMA

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA