Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Minggu, 17 Maret 2024 - 21:18 WIB

Rapat Koordinasi TNI-Polri Bersama Forkopimda Jateng Terkait Banjir Yang Sering Melanda Demak

Rapat Koordinasi TNI-Polri Bersama Forkopimda Jateng Terkait Banjir Yang Sering Melanda Demak

Rapat Koordinasi TNI-Polri Bersama Forkopimda Jateng Terkait Banjir Yang Sering Melanda Demak

 

Demak TargetNews.id  – Akibat banjir yang sering melanda wilayah Demak, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si bersama Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.St.Mk., S.H., tanggap bencana langsung menggelar Rekor bersama Forkopimda untuk menanggulangi permasalahan tersebut serta terjun langsung ke lokasi guna melihat secara langsung kondisi masyarakat serta memberikan bantuan. Minggu (17/3/2024).

Seolah menjadi agenda tahunan yang tak kunjung usai dan puncak terbesarnya pada Februari lalu, akibat dari jebolnya Tanggul Sungai Wulan di Desa Norowito, Kec. Karanganyar setidaknya ratusan rumah terendam dan ditambah jebolnya Tanggul Bugel Sungai Lusi di Desa Bugel, Kec. Godong yang ada di Kab. Grobogan, menyebabkan debit air menggenangi wilayah Demak bagian selatan yakni Dempet dan Mranggen.

Baca juga  Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Bripka Alamsyah Berikan Edukasi

Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Richard Harison, S.I.P., menyampaikan rapat tersebut merupakan salah satu langkah dari TNI-Polri bersama Forkopimda Jateng untuk segera mengatasi permasalahan yang sering menimpa masyarakat Demak. Terlebih apabila terjadi cuaca ekstrem yang mengakibatkan banjir di Demak.

Baca juga  Babinsa Koramil 08/LAU Sosialisasi Bullying Kepada Siswa SMP 13 HST

“Berbagai langkah akan kita lakukan demi kesejahteraan masyarakat. Karena kita ingin masyarakat dapat hidup dengan layak dan aman tanpa selalu gelisah dari terjadinya bencana yang selalu hadir disaat cuaca ekstrem”, Ucap Kapendam.

Demikian pada rapat tersebut juga perwakilan masyarakat meminta kepada Pemerintah untuk segera memecahkan masalah tahunan tersebut dengan memperbaiki tanggul- tanggul yang rusak, termasuk melakukan normalisasi di sekitaran sungai dan memohon bantuan logistik kepada masyarakat yang saat ini terdampak banjir.
(Pendam IV/Diponegoro)

Share :

Baca Juga

Artikel

Diduga Kades Mojorembun Tutup Mata Galian C Jalan Lagi

Artikel

Pemkab Tegal Jajaki Peluang Investasi Pariwisata Cacaban dan Purin

Artikel

Patroli Cegah Karhutla, Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Maja.

BERITA UTAMA

Samapta Polresta Palangka Raya Kembali Gelar Blue Light Patrol

Artikel

Demi Keselamatan Pengendara, Satlantas Beri Teguran kepada Pengendara Tanpa Helm

Artikel

Komandan Lanud Soewondo beserta seluruh keluarga besar Lanud Soewondo Mengucapkan : Dirgahayu Skadron Udara 15 17 Januari 2025 Wiyakti Mandala Bhakti

BERITA UTAMA

Tradisi Pelepasan Letkol Inf Rinto Wijaya Sebagai warga Yonif 514 Dengan Penuh Suka Cita

BERITA UTAMA

Sebelum Laksanakan Dinas, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket Fungsi