Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / Uncategorized

Kamis, 28 Maret 2024 - 03:41 WIB

Komandan Brigif 2 Marinir Tutup Lattekpas Taruna AAL Korps Marinir

Marinir Tutup Lattekpas Taruna AAL Korps Marinir

Marinir Tutup Lattekpas Taruna AAL Korps Marinir

 

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Arip Supriyadi, S.H., M.M., M.Tr.

Hanla secara resmi menutup Latihan Praktek Pasukan (Lattekpas) Taruna AAL Tingkat IV Angkatan 69 Korps Marinir di lapangan Rencong Sakti Mako Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (27/03/2024).

Pada arahannya Kolonel Marinir Arip Supriyadi, S.H., M.M., M.Tr.Hanla berharap kepada seluruh Taruna agar ilmu pengetahuan yang diperoleh selama melaksanakan latihan praktek pasukan

Baca juga  Membangun Jiwa Bhayangkara: SPN Polda Jatim Hadirkan Terobosan Edu-Lead dalam Pendidikan dan Pengasuhan

di Brigif 2 Marinir dapat dilaksanakan dan diaplikasikan saat memasuki Satuan atau Batalyon sebagai Komandan Peleton.

Danbrigif 2 Marinir juga menambahkan bahwa seorang Komandan Peleton atau seorang pemimpin harus betul-betul memehami karakter pasukan

yang dipimpin, dengan memahami karakter pasukan yang dipimpin, seorang pemimpin akan memiliki rasa persatuan dan emosional yang bisa berjalan seirama dalam melaksanakan semua tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh Satuan.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

“Sebentar lagi kalian akan dilantik menjadi Perwira Marinir, jangan berbuat kesalahan sehingga merusak masa depan kalian,

Korps Marinir ladang kalian untuk mengembangkan karir dan prestasi sebagai Komandan Peleton,” tegas Danbrigif 2 Marinir.

Seluruh rangkaian kegiatan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan foto bersama.redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Minimalisir Risiko Kecelakaan, Satlantas Intensifkan Patroli di Titik Rawan Laka

BERITA UTAMA

Kejaksaan Negeri Brebes Musnahkan Barbuk dari 33 Perkara

Artikel

Babinsa Koramil 05/Kelua Melaksanakan Komsos Dengan Petani

Artikel

Bersama Forkopincam, Koramil 19/ Kuwarasan Pantau Jalannya Seleksi Calon Perangkat Desa

BERITA UTAMA

Tingkatkan Pos Polisi Keliling, Personil polsek Kahayan Tengah Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan Maskerisasi dilingkungan Warga Masyarakat

Uncategorized

Dandim 0709/Kbm menjadi Narasumber kegiatan Orientasi bagi PPPK tentang pengenalan nilai dan etika Instansi Pemerintahan daerah tahun 2023 Kabupaten Kebumen.