Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 29 Maret 2024 - 03:25 WIB

Tanah Papua Jadi Tempat Pendidikan Tamtama TNI AL Angkatan 44 TA. 2024

Pendidikan Tamtama TNI AL Angkatan 44 TA. 2024

Pendidikan Tamtama TNI AL Angkatan 44 TA. 2024

 

TNI AL. Kodiklatal. TargetNews.id Surabaya, 28 Maret 2024-

Tanah Papua jadi tempat Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI Angkatan Laut (TNI AL) Angkatan 44 TA. 2024 yang resmi di buka oleh Komandan Kodiklatal (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah, bertempat di Satuan Pendidikan (Satdik – 3) Sorong, Jln. Yos Sudarso Poros Katapop, Kel. Majener, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya. Kamis (28/03/2024).

Dalam upacara pembukaan pendidikan Tamtama TNI AL di Satdik – 3 ini dihadiri, Panglima Koarmada III Laksda TNI Hersan, Danlantamal XIV Laksma TNI Deny Prasetyo, Ir Kodiklatal Brigjen TNI Mar Ahmad Fajar, Danrem 181/PVT Brigjen TNI Totok Sutriono, Dirdik Kodiklatal Laksma TNI Laksma TNI Askari, Dansatdik – 3 Kolonel Mar Harnoko, Wadan Pasmar – 3 Kolonel Mar David Candra Viasco, para Forkopimda setempat dan Ketua Jalasenastri Ny Ayu Nur Alamsyah serta undangan lainnya.

Baca juga  Beri Rasa Aman dan nyaman Personil Satbinmas Polres Pulpis Sambangi Toko Emas NISSA berikan himbauan Kamtibmas

Dankodiklatal dalam amanatnya mengucapkan selamat atas keberhasilan para Siswa melewati tahapan – tahapan Seleksi dalam proses rekrutmen penerimaan Calon Siswa Dikmata yang penuh tantangan. Namun, dengan segala kemauan, kemampuan dan kesamaptaan jasmani yang prima, maka para Siswa dinyatakan lulus seleksi dan berhasil mengikuti pendidikan yang dibuka pada hari ini.

“Pendidikan Pertama Tamtama TNI Angkatan Laut bertujuan untuk mendidik dan membekali calon Tamtama TNI Angkatan Laut yang berjiwa pejuang Sapta Marga, memiliki kesamaptaan jasmani sesuai standar pembinaan jasmani TNI, dan memiliki pengetahuan serta keterampilan dasar keprajuritan Matra Laut, sehingga diharapkan mampu melaksanakan tugas sebagai Tamtama TNI Angkatan Laut yang Profesional Modern dan Tangguh”, terang Dankodiklatal.

Baca juga  Upacara Pembukaan Latja Siswa SPN Polda Kalteng, Ini Pesan Kapolres Pulang Pisau

Lebih lanjut dijelaskan Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah bahwa pendidikan ini akan dilaksanakan selama enam bulan yang terbagi dalam tiga tahap. Pendidikan Dasar Keprajuritan selama tiga bulan, Pendidikan Dasar Golongan selama satu bulan dan Pendidikan Dasar Golongan Lanjutan selama dua bulan.redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SATRESKRIM POLRES GRESIK UNGKAP KASUS PENCABULAN ANAK TIRI, PELAKU DITANGKAP DI NTT

Artikel

Cek Ketersediaan Beras, Polres Bojonegoro Bersama Tim TPID Sidak Gudang Bulog dan Penggilingan Padi

Uncategorized

Mendukung UMKM Polsek Pandih Batu Sambangi Masyarakat.

BERITA UTAMA

Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Acara Silaturahmi dan Halal Bi Halal

BERITA UTAMA

Kasdim Hadiri Pelepasan Pawai Budaya Pelajar Multi Etnik Peringatan HUT Ke-661 Kota Sintang oleh Bupati Sintang

BERITA UTAMA

Selalu Hadir Di Tengah Masyarakat, Babinsa Koramil Wlingi Bantu Warga Kurang Mampu

Artikel

Pilihan Presiden Boleh Beda, Tapi Jangan Rusak Persahabatan Apalagi Persaudaraan

Artikel

Terus Galakkan Kegiatan Sosial Demi Kesehatan Warga