Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Senin, 15 April 2024 - 18:30 WIB

Arus Balik Dimulai, TNI Kodim 0713 Brebes Bantu Pengendara Beri Rasa Aman

Kodim 0713 Brebes Bantu Pengendara Beri Rasa Aman

Kodim 0713 Brebes Bantu Pengendara Beri Rasa Aman

 

Brebes TargetNews.id – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pemudik, sejumlah aparat keamanan dari TNI Kodim 0713 Brebes membantu Polri bersiaga di posko Lebaran 2024. Salah satunya, berada di Brexit Tol Pejagan dan Brebes Timur.

Agenda pengamanan tersebut merupakan rangkaian dari Operasi Ketupat Candi 2024. Upaya ini dilakukan dalam rangka pelayanan dan pengamanan pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat keramaian saat momen Lebaran.

“Memberikan pelayanan kepada masyarakat dan memberikan bantuan kepada para pemudik. Selain itu juga melakukan patroli ke pusat keramaian seperti terminal dan tempat wisata,” ucap Dandim 0713 Brebes, Letkol Infanteri Sapto Broto, S.E., M.Si,. Senin (15/04/2024).

Ia meminta masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan tidak memaksakan perjalanan ketika kondisi tubuh sudah tidak fit serta mengantuk. Bahkan dirinya juga mengimbau, para pemudik untuk memanfaatkan posko Lebaran 2024 sebagai tempat untuk beristirahat.

Baca juga  Tragedi Terjadinya konflik Berdarah di Pesta Demokrasi Pilkades Bangkalan

“Para pemudik dapat memanfaatkan fasilitas yang disediakan di posko ini. Mulai dari toilet, tempat istirahat, shalat, minuman dan makanan ringan gratis,” ucapnya.

Dandim juga menyampaikan bahwa sinergitas antara TNI-Polri dan instansi lainnya menjadi sangat penting dalam menjaga keamanan serta kenyamanan. Tak hanya itu, kebersamaan Kamtibmas dapat terus ditingkatkan dalam setiap aspek, sehingga tercipta kehidupan bermasyarakat yang harmonis dan damai.

Dandim berharap, momentum ini dapat terus mempererat hubungan silahturahmi antara TNI-Polri dengan masyarakat sehingga nantinya dapat menciptakan situasi yang kondusif. Sebab, harmonisasi antar warga merupakan pondasi utama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

“Memberikan pengamanan dan perlindungan kepada masyarakat merupakan bagian dari tugas kami. Sehingga para pemudik dapat memaknai Idulfitri dengan penuh rasa bahagia,” katanya.

Operasi Ketupat Candi 2024 juga melibatkan Dinas Kesehatan, Palang Merah Indonesia, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja, Pramuka dan instansi lainnya. Kegiatan ini berlangsung selama 13 hari yang dimulai sejak 4 April hingga 16 April besok.

Baca juga  Polsek Kahayan Hilir Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla kepada Masyarakat

Sementara Pj. Pasiops Kodim 0713 Brebes Kapten Arm Jupriadi menjelaskan bahwa dalam Operasi pengamanan lebaran 2024 yang dilaksanakan selama 13 hari mulai tanggal 4 sampai dengan 16 April 2024 tersebut melibatkan total 782 personel pengamanan. Yang terdiri dari 405 personel dari Polres Brebes, BKO Polda Jateng 20 personel, BKO Kodam IV 20 personel serta instansi terkait sebanyak 337 personel yang terdiri dari TNI, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Dinas Pariwisata.

Personel pengamanan tersebut akan digelar di 14 Pos yang tersebut dijalur mudik di Kabupaten Brebes. Yakni, Pos Terpadu Brexit Brebes Timur dan Pejagan Tanjung, Pos Perbatasan Jateng-Jabar di Cisanggarung Losari, 8 Pos Pengamanan (Pospam), 2 Pos Pelayanan, Pos Sinergitas dan Pos Obyek Wisata yang tersebar diwilayah kabupaten Brebes. (Pen0713)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Malang Perkuat Layanan Penegakan Hukum Bagi Kaum Rentan Lewat Satres PPA dan PPO

Uncategorized

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala.

Artikel

Demi Pelayanan Prima, Kapolres Pulang Pisau Pantau SPKT dan Pamapta Secara Langsung

BERITA UTAMA

Budayakan baca Satbinmas Polres Pulang Pisau melalui bhabinkamtibmas melaksanakan perpustakaan keliling (Bajaka) Ke Pedesaan wilayah Kabupaten Pulang Pisau, Minggu (14/09/2025).

Artikel

Tingkatkan Kesadaran Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Pulang Pisau Gelar Penling

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Wilayah Food Estate

Artikel

72 Personel Polres Tulungagung Peroleh Kenaikan Pangkat Periode 01 Januari 2025

Artikel

Bati Bakti TNI Koramil 09/Kutowinangun Rapat Bahas RAPBDes Tanjungmeru