Jaga Kondusifitas Wilayah, Satsamapta Gelar Police Goes to School

Kota Tegal – Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Tegal Kota melaksanakan patroli sambang ke sekolah-sekolah sebagai bentuk kepedulian terhadap pelajar dan lingkungan sekolah dalam upaya mencegah terjadinya kriminalitas, Senin (20/2/2023).

Anggota Satsamapta melaksanakan patroli ke sejumlah sekolah khususnya Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-kanak (TK) di Kota Tegal, dengan tujuan agar kehadiran Polri di lingkungan tersebut dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi peserta didik dan para guru dalam melaksanakan proses belajar mengajar.

Disamping itu juga untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada penjaga sekolah agar dalam memberikan layanan pengawasan keamanan dan ketertiban di area sekolah dilaksanakan dengan baik.

Baca juga  Hari Terakhir Ops Ketupat Semeru Kapolda Jatim Pantau Arus Balik di Terminal Arya Wiraraja Sumenep

Kasat Samapta Polres Tegal Kota AKP Bambang Sri Diartono mengatakan, giat patroli ke sekolah ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya Polri untuk menjaga keamanan lingkungan sekolah yang ada di wilayah Kota Tegal.

“Satsamapta hadir menyambangi sekolah – sekolah atau lebih dikenal “Police Goes to School” sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap pelajar dan lingkungan sekolah untuk memberikan pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat khususnya para pelajar,” ungkap AKP Bambang.

Selain itu, lanjut AKP Bambang, pihaknya juga mengedukasi para guru dan anak-anak agar tidak mudah terpengaruh berkaitan dengan maraknya isu hoax kasus penculikan anak.

Baca juga  Mencuri Travo Las, Warga Gresik Dijebloskan Jeruji Besi

“Meski demikian, kita harus tetap waspada dan berhati-hati memastikan para pelajar dalam keadaan aman,” imbuhnya.

Pesan kami, kepada para orang tua agar tidak usah cemas. Dan kepada para guru untuk dapat meningkatkan pengawasan terhadap muridnya serta sebisa mungkin agar anak-anak jangan keluar lingkungan sekolah jika belum ada yang menjemputnya.

“Kami akan selalu hadir ditengah-tengah anak yang sedang belajar di sekolah khususnya di SD dan TK. Sehingga bisa memberikan rasa tenang kepada para orang tua yang anaknya sedang belajar di sekolah,” pungkas AKP Bambang.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Artikel

Polri Siapkan Bantuan dan Trauma Healing untuk Korban Banjir dan Longsor di Bali

Artikel

Peringati Isro’ Mi’roj Polres Kediri Kota Santuni Anak Yatim

Uncategorized

Tetap Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu Walau Hujan Masih Stabil

Artikel

Kekerasan Sektarian di Suwayda: Melacak Konflik Mematikan antara Druze dan Badui

Uncategorized

Pimpin Upacara Hari Kesadaran, Ini Pesan dan Penekanan Kapolres Pulang Pisau

Artikel

DPRD Kota Tegal Gelar Rapat Paripurna Bahas Tiga Agenda Strategis

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng melaksanakan Seleksi Paskibraka Tingkat Kecamatan