Harkamtibmas Personel Gabungan Polresta Malang Kota Gelar KRYD

Personel Gabungan Polresta Malang Kota Gelar KRYD

Personel Gabungan Polresta Malang Kota Gelar KRYD

 

KOTA MALANG TargetNews.id Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban Masyarakat ( Harkamtibmas) dan menjaga situasi dan kondisi yang kondusif pasca Operasi Ketupat Semeru 2024, Polresta Malang Kota bersama tim gabungan melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan berpatroli secara rutin di beberapa titik rawan kecelakaan (black spot), objek vital, dan pemukiman warga.

Patroli KRYD tim gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP Kota Malang kali ini diikuti s55 Personel dipimpin langsung oleh KBO Lantas Polresta Malang Kota, Iptu Dedi Catur SH.

“Patroli gabungan KRYD ini kami fokus di beberapa titik rawan kecelakaan (black spot), objek vital dan pemukiman warga,”ujar Iptu Catur, di Stasiun Kota Baru,Selasa (23/04).

Black Spot yang dimaksut Iptu Catur berada di sekitar Jl. Kol. Sugiono, Jl. S. Supriadi (keduanya di wilayah Polsek Sukun), dan Jl. Tumengung Suryo (perbatasan wilayah Polsek Blimbing dan Polsek Klojen).

Baca juga  Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya.

Ia mengatakan, mengingat perkantoran sudah mulai aktif kembali setelah libur Cuti Lebaran, KRYD juga menyasar disekitar Objek Vital, seperti Perkantoran Bank Indonesia, SPBU dan Satasiun Kota Baru.

Masih kata Iptu Catur, para penumpang yang menggunakan KA di Stasiun Kota Baru Kota Malang masih tampak ramai.

“Aktivitas para penumpang keberangkatan maupun kedatangan dari atau ke luar Kota Malang masih ramai,” kata Iptu Catur.

Mengingat sebagian warga ada yang masih mudik, maka tim gabungan KRYD juga monitoring kamtibmas dan pencegahan kriminalitas di pemukiman warga.

“Patroli pemukiman warga sesuai yang sudah dipetakan sebelumnya seperti di Perumahan Gadang Regency dan Perumahan Sulfat Indah,”tambah Iptu Catur.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.

Di tempat terpisah, Kapolresta Malang Kota, Kombes Budi Hermanto melalui Kasihumas Polresta Malang Kota Ipda Yudi Risdianto mengatakan Patroli tim gabungan KRYD Polresta Malang ini untuk memberikan rasa aman bagi warga Malang maupun warga luar Kota Malang.

“Kita antisipasi agar terhindar dari aksi tindak kejahatan, seperti perampokan, pencurian, dan aksi premanisme” jelas Ipda Yudi.

Ipda Yudi menyebut sinergi antar instansi terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban sangatlah penting.

Oleh karenan pada patroli KRYD ini pihak Polresta Malang Kota juga menggandeng pihak TNI dan Satpol PP.

Ia juga meminta kepada Masyarakat untuk tetap waspada dan melapor kepada pihak berwajib jika melihat potensi atau mengalami tindak kejahatan.
tutup(ERS)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

BERITA UTAMA

KAPOLRES SUMENEP MENGHADIRI KEGIATAN SEBAGAI PEMATERI DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI LAHIR PANCASILA

Uncategorized

Operasi Patuh Telabang 2024 Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Pengedar Sabu Asal Jl. Kedung Mangu di Ringkus Satresnarkoba Polrestabes Surabaya

BERITA UTAMA

Polda Jatim Razia THM Surabaya, 106 Pengunjung Dites Urine, Hasilnya Negatif

Artikel

Personel Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Monitoring Sitkamtibmas di Wilkumnya

Uncategorized

Peduli Keselamatan, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Anak-anak Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya